Вы здесь: Главная / Ассорти / Оливье с курицей (фото-рецепт)

Оливье с курицей (фото-рецепт)

100_2603

Какой салат у всех ассоциируется с Новым годом? Конечно же оливье! Хотя этот салат уже часто готовят для повседневного меню, но во многих семьях, ни один Новый год без него не обходится. Поэтому его смело можно назвать праздничный.

Рецептов этого салата существует множество. Некоторые для него используют ветчину, некоторые колбасу, а кто-то мясо. Заправок также можно использовать несколько: сметану, майонез или эти два компонента совместить. Ну и огурцы, которые используют в классическом варианте консервированные. Также можно применить бочковые или маринованные. И что у нас остается в этом салате неизменным? Только картофель и яйца. Эти продукты присутствуют всегда, независимо от того, какие использованы дополнительные компоненты.

Сегодня же я вам предлагаю необычный рецепт оливье. Так как в его состав вошли два продукта, которые придали салату новый интересный вкус. Первый компонент – это малосольные огурцы, которые очень популярны в летнее время года. Как их приготовить я уже с вами делилась на страницах сайта. Второй ингредиент – копченый куриный окорочок, который придал блюду дополнительную пикантность и сытность.

Поэтому если вы хотите получить удовольствие от жизни, приготовьте салат оливье по моему рецепту, и не смотря на его калорийность наслаждайтесь пикантным вкусом.

В рецепт оливье с курицей входят следующие компоненты:

100_2407

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриный копченый окорочок – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат оливье:

Картофель отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности. Затем его охладите, почистите и порежьте кубиками, размером около 5-6 мм.

100_2431

Яйца отварите до крутой консистенции, остудите, очистите скорлупу и порежьте кубиками.

100_2415

Морковь отварите в подсоленной воде. После чего очистите ее и порежьте такого же размера, как и предыдущие компоненты.

100_2447

Свежий огурец помойте, отрежьте попки и порежьте также кубиками.

100_2466

Малосольные огурцы достаньте с банки, высушите их бумажным полотенцем, чтоб ушла лишняя влага, и порежьте, соблюдая пропорцию.

100_2482

Возьмите копченый куриный окорочок. Я его, как это не странно звучит, мою под проточной водой. Ведь неизвестно в каких условиях он хранился, и какими руками его трогали. Поэтому сделайте то же самое, после чего обсушите бумажным полотенцем.

100_2500

Теперь отделите мясо от кости и порежьте его кубиками.

100_2515

Сложите все ингредиенты в глубокую посуду, приправьте майонезом и хорошо перемешайте.

100_2548

Отправьте оливье с курицей в холодильник, так как подают этот салат только в охлажденном виде.

100_2603

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в избранные салаты, оливье
Салат «Мимоза» (фото-рецепт)

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с детством и праздниками советского времени. Но, несмотря на это,...

Закрыть