Салат Оливье известен в России с 19 века. Его придумал французский повар, у которого в то время был свой ресторанчик в Москве. Однако, точный рецепт этого салата до сих пор не известен. Со временем многие ингредиенты были заменены на более доступные. У каждой хозяйки есть свой Оливье, который она готовит к новогоднему столу. Попробуйте вместо докторской колбасы добавить кальмары. Вы получите весьма оригинальный салат Оливье, который наверняка ваши гости еще не пробовали.
В состав салата Оливье входят:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 1 банка;
- кальмары — 4 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Как приготовить салат Оливье:
В первую очередь подготовим ингредиенты для салата. Картофель, морковь и яйца отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры.
Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками.
Также кубиками нарезаем отварную морковь.
Яйца нарезаем произвольно.
Маринованные огурчики также нарезаются кубиками.
Свежие огурцы — не исключение.
Кальмары очищаем от пленок и хорошо промываем в холодной воде. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Готовые кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду и добавляем зеленый горошек.
Солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Перекладываем оливье в красивый салатник и можно подавать к столу.
Оригинальный салат Оливье с кальмарами готов!
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Дарья Александровна.