Вы здесь: Главная / Кухни мира / СНГ и Балтия / Кавказская / Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

На приготовление этого пикантного супа нас вдохновила богатая и самобытная грузинская кухня. Говоря о грузинских супах, в первую очередь обычно вспоминают знаменитый суп харчо. Менее известны, но не менее вкусны другие грузинские супы — шечамады, чихиртма, бозбаши, хаши (хаш). Наш острый суп с кинзой, конечно, не находится в этом ряду. Лучше сказать, что благодаря наличию чеснока, зелени и пряному вкусу, он приготовлен с легким грузинским акцентом.

Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

Чтобы приготовить острый суп с кинзой, потребуются следующие компоненты:

  • курица — 0,5 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кинза — 1 пучок;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • перец красный — 1 щепотка;
  • сливочное масло — для заправки.

Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

Как приготовить острый суп.
Курицу зальем 1,5 литрами воды и варим в течение часа до готовности. Когда начнет закипать, убираем образующуюся пену, чтобы бульон был прозрачным. За 15 минут до готовности солим по вкусу.

Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

Готовую курицу лучше вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разделать на мелкие кусочки.
Картошку нарезаем соломкой и отправляем в куриный бульон. Она должна повариться минут пять.

Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

В это время нарезаем морковь мелкими кубиками.

Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

Репчатый лук режем полукольцами и отправляем в суп вместе с морковкой. Туда же возвращаем разделанные кусочки курицы. Варим примерно 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

Чеснок и кинзу измельчаем.

Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

Когда суп готов, выключаем огонь и добавляем измельченные чеснок, кинзу, а также красный и черный перцы.

Острый суп с кинзой (фото-рецепт)

Наливаем острый суп в тарелку. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла или ложку сметаны.
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — Елена Григ.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в грузинская кухня
Чахохбили из курицы (видео-рецепт)

Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт широко известного грузинского блюда под названием чахохбили. В наше время чахохбили...

Закрыть