Вы здесь: Главная / Ассорти / Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Как известно, брокколи — это кладезь витамина С и фолиевой кислоты. Близкой родственницей брокколи считается цветная капуста. Поэтому блюда из этих растений особенно рекомендуют будущим и молодым мамочкам. Также эти овощи прекрасно подходят для приготовления супов-пюре, которые занимают не последнее место в рационе питания не только взрослых людей, но и младенцев (например, суп-пюре с брокколи). Короче говоря, супы — это одна сплошная польза. Наш овощной суп из брокколи, с пряным вкусом карри, хоть и не суп-пюре, но тоже отличный рецепт для всей семьи.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

В рецепт овощного супа входят следующие компоненты:

  • крупный картофель — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • брокколи — 1 кочан;
  • стручковая фасоль — 150 гр.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кокосовое молочко — 1 баночка (250 мл);
  • приправа карри — 3 ст. л.;
  • консервированные помидоры — 1 баночка;
  • соль,перец — по вкусу.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Как приготовить овощной суп.

В первую очередь подготовим овощи. Лук, стручковую фасоль, морковь и болгарский перец мелко нарезаем.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Брокколи разбираем на соцветия и также мелко нарезаем.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Картофель нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук и консервированные помидоры. Помидоры можно взять и свежие, только нужно удалить с них кожицу.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Затем добавляем кокосовое молоко, приправу карри и измельченный чеснок. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Далее добавляем картофель и стебли брокколи. Доводим до кипения и варим минут пять.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Потом отправляем в кастрюлю морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Когда овощи приготовятся, солим, перчим по вкусу. Добавляем соцветия брокколи и еще варим минут 5-7. Дольше варить не стоит, брокколи должны слегка похрустывать. Суп получается довольно густым, но очень вкусным.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Такие овощные супы можно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!!!

Источник: автор рецепта — gretli.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в брокколи, овощи
Жареная цветная капуста под сливочным соусом (видео-рецепт)

С точки зрения диетологии цветная капуста - идеальный продукт, так как обладает массой полезных свойств....

Закрыть