Как известно, брокколи — это кладезь витамина С и фолиевой кислоты. Близкой родственницей брокколи считается цветная капуста. Поэтому блюда из этих растений особенно рекомендуют будущим и молодым мамочкам. Также эти овощи прекрасно подходят для приготовления супов-пюре, которые занимают не последнее место в рационе питания не только взрослых людей, но и младенцев (например, суп-пюре с брокколи). Короче говоря, супы — это одна сплошная польза. Наш овощной суп из брокколи, с пряным вкусом карри, хоть и не суп-пюре, но тоже отличный рецепт для всей семьи.
В рецепт овощного супа входят следующие компоненты:
- крупный картофель — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- брокколи — 1 кочан;
- стручковая фасоль — 150 гр.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кокосовое молочко — 1 баночка (250 мл);
- приправа карри — 3 ст. л.;
- консервированные помидоры — 1 баночка;
- соль,перец — по вкусу.
Как приготовить овощной суп.
В первую очередь подготовим овощи. Лук, стручковую фасоль, морковь и болгарский перец мелко нарезаем.
Брокколи разбираем на соцветия и также мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук и консервированные помидоры. Помидоры можно взять и свежие, только нужно удалить с них кожицу.
Затем добавляем кокосовое молоко, приправу карри и измельченный чеснок. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Далее добавляем картофель и стебли брокколи. Доводим до кипения и варим минут пять.
Потом отправляем в кастрюлю морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.
Когда овощи приготовятся, солим, перчим по вкусу. Добавляем соцветия брокколи и еще варим минут 5-7. Дольше варить не стоит, брокколи должны слегка похрустывать. Суп получается довольно густым, но очень вкусным.
Такие овощные супы можно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!!!
Источник: автор рецепта — gretli.