Самая простая и быстрая еда, а кроме этого еще красивая и вкусная – это бутерброды, разнообразие которых просто огромное множество. Существуют бутерброды закрытые, открытые, сэндвичи и масса других вариантов. Все их мы с вами в будущем обязательно приготовим. Но сегодня хочется остановиться на бутербродах овощных. Такой бутерброд можно кушать на завтрак, полдник или ужин, вовсе не опасаясь за свою стройную фигуру и талию. Также его можно взять с собой на работу, прогулку, пикник или дачу.
Использовать продукты для этого блюда мы будем вполне доступные каждому человеку. Чем эти бутерброды хороши и оригинальны, так это тем, что они являются весьма малокалорийными. К тому же, готовя подобные бутерброды, вы можете показать свой вкус, проявить свою фантазию и выдумку. Ведь их можно дополнять любимыми ингредиентами.
Также подобное блюдо может разнообразить и украсить ваш праздничный стол. Думаю, закуска подобного рода будет пользоваться спросом, особенно если употреблять крепкие напитки. Ну, а теперь давайте перейдем к самому рецепту и посмотрим фото, как готовятся овощные бутерброды из баклажанов и помидоров.
В рецепт овощных бутербродов входят следующие компоненты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить бутерброды из овощей:
Баклажаны помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом порежьте его кольцами, толщиной около 8-10 мм. Если вы чувствуете горечь баклажанов, можете их вымочить в соленой воде в течение 30 минут. Я этот этап пропускаю, на мой вкус, они не горчат.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем выкладывайте туда кольца баклажанов, приправляя их солью. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Ориентировочное время прожарки — 5 минут на каждой стороне.
Пока баклажаны жарятся, займитесь помидорами, а именно: помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер колец должен быть такой же, как и у баклажанов. Старайтесь помидоры выбирать примерно такого же размера в диаметре, как и баклажаны.
Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором собираетесь их подавать на стол.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им кольца баклажанов.
Сверху выложите колечки помидоров.
Помидоры тоже присыпьте тертым сыром.
Отправьте бутерброды в микроволновую печь на 2 минуты.
После чего, украсьте зеленью и сразу подавайте их к столу.
Овощные бутерброды из баклажанов и помидоров готовы! Приятного аппетита!