Вы здесь: Главная / Ассорти / Овощные бутерброды из баклажанов и помидоров (фото-рецепт)

Овощные бутерброды из баклажанов и помидоров (фото-рецепт)

100_5697

Самая простая и быстрая еда, а кроме этого еще красивая и вкусная – это бутерброды, разнообразие которых просто огромное множество. Существуют бутерброды закрытые, открытые, сэндвичи и масса других вариантов. Все их  мы с вами в будущем обязательно приготовим. Но сегодня хочется остановиться на бутербродах овощных. Такой бутерброд можно кушать на завтрак, полдник или ужин, вовсе не опасаясь за свою стройную фигуру и талию. Также его можно взять с собой на работу, прогулку, пикник или дачу.

Использовать продукты для этого блюда мы будем вполне доступные каждому человеку. Чем эти бутерброды хороши и оригинальны, так это тем, что они являются весьма малокалорийными. К тому же, готовя подобные бутерброды, вы можете показать свой вкус, проявить свою фантазию и выдумку. Ведь их можно дополнять любимыми ингредиентами.

Также подобное блюдо может разнообразить и украсить ваш праздничный стол. Думаю, закуска подобного рода будет пользоваться спросом, особенно если употреблять крепкие напитки. Ну, а теперь давайте перейдем к самому рецепту и посмотрим фото, как готовятся овощные бутерброды из баклажанов и помидоров.

В рецепт овощных бутербродов входят следующие компоненты:

100_5520

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить бутерброды из овощей:

Баклажаны помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом порежьте его кольцами, толщиной около 8-10 мм. Если вы чувствуете горечь баклажанов, можете их вымочить в соленой воде в течение 30 минут. Я этот этап пропускаю, на мой вкус, они не горчат.

100_5528

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем выкладывайте туда кольца баклажанов, приправляя их солью. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Ориентировочное время прожарки — 5 минут на каждой стороне.

100_5537

Пока баклажаны жарятся, займитесь помидорами, а именно: помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер колец должен быть такой же, как и  у баклажанов. Старайтесь помидоры выбирать примерно такого же размера в диаметре, как и баклажаны.

100_5550

Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором собираетесь их подавать на стол.

100_5580

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им кольца баклажанов.

100_5596

Сверху выложите колечки помидоров.

100_5603

Помидоры тоже присыпьте тертым сыром.

100_5648

Отправьте бутерброды в микроволновую печь на 2 минуты.

100_5655

После чего, украсьте зеленью и сразу подавайте их к столу.

100_5697

Овощные бутерброды из баклажанов и помидоров готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх