Вы здесь: Главная / Ассорти / Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

pashtet_iz_kurinoy_pecheni_1

Куриная печень — один из наших любимых субпродуктов. Особенно хороша она в виде паштета. Этим рецептом паштета из куриной печени мы пользуемся уже не первый год. В нем есть своя «изюминка» — это добавка маслин с укропом. С ними вкус и внешний вид паштета получается необычным, более интересным по сравнению со стандартным вариантом без всяких добавок. Данный рецепт прижился на нашем столе, полюбился всем домочадцам и друзьям семьи. Будем рады, если и вы порадуете близких этим домашним печёночным паштетом.

Ингредиенты
Для приготовления паштета нам потребуются:

  • куриная печень — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • репчатый лук среднего или большого размера — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сливки 20-процентные — 100 мл
  • соль, специи (чёрный перец, мускатный орех) — по вкусу
  • маслины без косточек — 2 ст. л.
  • свежий укроп — 1 пучок

Как приготовить паштет в домашних условиях
Лук с чесноком чистим и нарезаем. При нарезке можно не мельчить, потому что позже своё дело сделает блендер. На сковороде растопим всё масло, на котором обжарим лук и чеснок до золотистости.

pashtet_iz_kurinoy_pecheni_2

Куриную печень нарезаем крупными кусками. Солим и добавляем специи по вкусу (у нас чёрный перец и мускатный орех). Жарим печень до готовности (около 15 минут)  периодически помешивая.

pashtet_iz_kurinoy_pecheni_3

Обжаренную печень перекладываем в блендер.

pashtet_iz_kurinoy_pecheni_5

Измельчаем до однородности. Затем вливаем сливки и снова включаем блендер. Количество сливок (100 мл.) указано примерно. Главное чтобы в результате получилась консистенция как у сметаны. Затем после охлаждения паштет поменяет консистенцию и хорошо загустеет.

pashtet_iz_kurinoy_pecheni_6

В принципе, печёночный паштет готов. Он достаточно вкусный сам по себе, стоит только охладить в холодильнике. Но всё же с добавками получится гораздо интереснее. Мы чаще всего используем маслины с укропом. Маслины порежем колечкам, а укроп мелко порубим.

pashtet_iz_kurinoy_pecheni_4

Следует отметить, что здесь открывается хорошая возможность для творческих экспериментов. В качестве добавок можно использовать грибы, сыр, овощи, орехи, различную зелень, а также любые другие ингредиенты, какие вам вздумается. Мы пробовали разные варианты, но маслины с укропом — одно из самых удачных сочетаний!

pashtet_iz_kurinoy_pecheni_7

Ну вот в принципе и всё, паштет из куриной печени с оригинальной добавкой готов. Нужно лишь охладить его несколько часов, а лучше всего оставить на ночь. Такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней. Обычно мы выкладываем паштет в пластиковый бокс с крышкой и за 3-4 дня он съедается. Если же вы решите воспользоваться данным рецептом для праздничного стола, то в таком случае паштет можно выложить в красивые креманки. Чтобы в ожидании гостей закуска не сохла и не теряла привлекательный внешний вид, сверху нужно залить тонкий слой топлёного сливочного масла.

pashtet_iz_kurinoy_pecheni_8

Паштет отлично сочетается как с ржаным хлебушком, так и с белым батоном.

pashtet_iz_kurinoy_pecheni_9

Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Irisha.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу