Вы здесь: Главная / Первые блюда / Закуски / Печёночный паштет

Печёночный паштет

100_7108

Если вам надело жарить печёнку, то приготовьте из неё замечательный нежный печёночный паштет, который тает во рту. Тем более, что готовится он достаточно быстро и просто. Вы потратите всего один час времени, после чего это блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье. И даже если у вас нет или мало кулинарного опыта, то вы всё равно запросто сможете приготовить такую закуску. Ещё рецепт печёночного паштета удобен тем, что позволяет значительно сэкономить денежные средства и сберечь здоровье семьи, ведь в сыром виде печень стоит недорого, а готовом блюде отсутствуют консерванты и вредные добавки.

Рецепты печёночного паштета, как правило, предусматривают два способа кулинарной обработки печени — обжаривание или отваривание. Поэтому у вас есть варианты выбора. Я все ингредиенты обжариваю. Но если вам нельзя жирной пищи, то все эти продукты вы можете отварить, а далее следовать технологии приготовления моего рецепта.

Готовить паштет можно абсолютно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной, индюшачьей, утиной и прочих видов. Я сегодня использовала свиную печень, ну а вы выбирайте её сорт в зависимости от своего вкуса.

В рецепт печёночного паштета входят следующие компоненты:

100_6873

  • Свиная печень – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сало – 100 грамм
  • Сливочное масло – 25-30 грамм
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить печёночный паштет:

Морковь очистите и порежьте кубиками среднего размера.

100_6881

Репчатый лук также очистите и порежьте.

100_6889

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться морковь с луком.

100_6895

Печень помойте, срежьте пленку и порежьте кусочками.

100_6900

Когда морковь с луком немного подрумянятся, добавьте в сковороду жариться печень.

100_6911

Приправьте всё солью, чёрным молотым перцем и можете положить любые любимые ваши пряности. Жарьте всё около 20 минут на среднем огне до готовности печени. После чего дважды перекрутите свежее сало и обжаренную печень с луком и морковкой на мясорубке. Вместо мясорубки можно использовать блендер.

100_7000

В перекрученный паштет добавьте размягченное сливочное масло.

100_7018

Хорошо перемешайте паштет до однородной консистенции.

100_7024

Готовый печёночный паштет переложите в ёмкость и храните в холодильнике. Хранится паштет отлично, его даже можно заморозить впрок.

100_7105

Подается печёночный паштет с хлебом, крекерами или как дополнение к основному блюду. Мне же этот паштет нравится на ломтике ржаного хлеба в сочетании со свежезаваренным чаем.

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты из печени.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в паштет, печень
Печень по-строгановски (фото-рецепт)

Сегодня, дорогие читатели, я с удовольствием представляю вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления печени по-строгановски или...

Закрыть