Вы здесь: Главная / Ассорти / Помидоры фаршированные творогом и зеленью (фото-рецепт)

Помидоры фаршированные творогом и зеленью (фото-рецепт)

100_8373

Вы любите творог? А любите ли вы его соленый? Если да, то этот рецепт именно для вас. Сладкоежек, которые обожают творожные блюда сладкие, в виде сырников и запеканок, я сегодня обошла стороной. Увы! Но я вас не забуду, на днях поделюсь и с вами вкусным рецептом.

Ну а сейчас немного о блюде. Фаршированные помодорчики являются хорошей закуской для праздников, также они могут украсить фуршетный стол. Да и, в принципе, для каждодневной трапезы они тоже подойдут. Блюдо достаточно сочное, ароматное, а главное низкокалорийное. А если в вашем окружении есть вегетарианцы, то смело готовьте таких фаршированных помидоров побольше, так как такая закуска им не возбраняется.

Главный компонент начинки помидоров в моем рецепте – это творог, который можно дополнять и модернизировать разными продуктами, специями, травами и зеленью.

Воспользовавшись моим рецептом и пошаговыми фото вы приготовите эту закуску за считанные минуты. Я уверена, что она вас не разочарует и вы не будите жалеть о потраченных продуктах и времени впустую.

В рецепт фаршированных помидоров творогом входят следующие компоненты:

100_7937

  • Помидоры – 3 шт.
  • Творог – 150 грамм
  • Зеленый лук – 1-2 штучки
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Соль
  • Семена льна – 1 ч. л.

Как приготовить фаршированные помидоры:

Острым ножом с помидоров срежем шляпки, которые не выбрасываем, они нам будут нужны для подачи. Ложкой тщательно достанем всю мякоть, которую можете использовать в дальнейшем для приготовления салата, подливы или борща.

100_7955

Творог помнем вилкой, чтоб разбить все комочки, он должен стать рыхлым.
Кинзу помоем, мелко порежем и положим в тарелку к творогу.

100_7965

Зеленый лук помоем, порежем и также отправим вслед за кинзой. Добавим семена льна, приправим солью и все хорошо перемешаем.

100_7978

Помидорчик берем в руку и фаршируем творожной начинкой. Придавливаем начинку ложкой, чтоб она была плотненькой и сделаем вверху небольшую творожную горку.

100_7997

Выкладываем помидорчики на тарелку, вернее надо, чтобы они стояли. А перед подачей украшаем их шляпкой, которую мы оставили.

100_8373

Помидоры фаршированные творогом и зеленью готовы!

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в помидоры
Холодная закуска из авокадо (видео-рецепт)

Благодаря тому, что большинство ингредиентов сейчас почти всегда доступно круглый год, то средиземноморская кухня, в...

Закрыть