Вы здесь: Главная / Ассорти / Праздничные бутерброды с копченой селедкой (фото-рецепт)

Праздничные бутерброды с копченой селедкой (фото-рецепт)

100_3116

Бутерброды готовят во многих семьях. И как бы врачи не утверждали, что это вредная пища, но без них обойтись никак не получается. Бутерброды хорошо подходят для фуршетных и праздничных столов. Но также мы их готовим себе на завтрак или быстрый перекус.

Рецепты приготовления бутербродов не ограничиваются только лишь ломтиком хлеба с кусочком колбасы или сыра. Можно приготовить очень интересные их разновидности, которые станут популярной закуской. Существуют открытые бутерброды и закрытые. Для закрытых бутербродов необходимо два ломтика хлеба, между которых кладется любая начинка. Также существуют горячие бутерброды, которые особенно хороши для завтрака. Их готовят в ростере, духовке или микроволновке.

У меня есть большая коллекция разных закусочных бутербродов, и сегодня я вам расскажу один из них, который отлично подойдет для праздничного стола. Особенно он понравится мужчинам для закуски крепкого напитка. Ведь он приготовлен из копченой селедки, соленого огурчика и вареного яичка.

Для таких бутербродов вкуснее всего использовать белый батон. Но у меня в семье признают только черный хлеб. Поэтому именно с ним я и готовила.

В рецепт бутербродов с селедкой входят следующие компоненты:

100_2972

  • Копченая селедка (можно любую другую копченую рыбу)– 1 шт.
  • Вареное яичко – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Сливочное масло – 15 грамм
  • Черный хлеб – 2 ломтика

Как приготовить праздничные бутерброды:

Отрежьте тонкие ломтики хлеба и порежьте их шириной около 2 см. У нас будут мини-закусочные бутербродики.

100_2978

Каждый кусочек хлеба щедро смажьте сливочным маслом.

100_2986

Селедку выпотрошите, отрежьте голову, удалите все кости и разделите на филе.

100_2992

Разрежьте филе рыбы на кусочки шириной примерно в 1,5 см.

100_2998

Соленые огурцы порежьте колечками толщиной около 5 мм.

100_3004

Вареное яичко очистите, разрежьте на две части и порежьте полукольцами.

100_3010

Все ингредиенты готовы, теперь принимаемся формировать бутерброд. На хлеб, смазанный маслом, положите ломтик вареного яйца.

100_3016

Сверху выложите кольца соленых огурцов.

100_3028

Затем положите дольки копченой селедки и подавайте бутерброды на праздничный стол. Если у вас они будут плохо держаться, то сколите их зубочисткой и тогда они будут похожи на канапе.

100_3114

Приятного аппетита и веселого застолья!!!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу