Вы здесь: Главная / Ассорти / Праздничный салат «Мимоза» с консервой (фото-рецепт)

Праздничный салат «Мимоза» с консервой (фото-рецепт)

101_0332

Ни одно застолье не обходится без салатов, и новый год в том числе. В 2015 году салаты также должны соответствовать предпочтениям покровительницы – Козы. Помимо того, что они должны быть вкусными, они должны быть еще и оригинально оформленными, чтобы у всех гостей вызвать изумление и восхищение.

Многие люди привыкли встречать Новый год придерживаясь Восточного календаря. Мы стараемся красиво одеться, при этом в подходящих цветовых гаммах. Приготовить  салаты и горячие закуски угодные существу, символизирующему грядущий год. Однако, в этом году будет все по-иному… Ведь астрологи говорят, что 2015 год не будет ставить нас  в рамки, т. к. власть над ним делят между собой два животных: коза и овца. А значит, что наши праздничные столы могут украшать разнообразные блюда, но предпочтительно из овощей и молочных продуктов.

Поэтому сегодня я предлагаю приготовить для встречи нового года классический салат «Мимоза» с консервой, ведь в нем есть и овощи, и молочные продукты, такие как сыр. Однако, оформим мы его в виде «Козочки», тем самым сделав этот салат звездой застолья.

В рецепт новогодней «Мимозы» входят следующие компоненты:

100_9946

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Оливки – для украшения

Как приготовить праздничный салат «Мимоза»:

Откройте банку со скумбрией. Помните вилкой рыбу и выложите ее первым слоем на блюдо в форме козы.

100_9951

Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

100_9960

Добавьте к яблоку майонез и перемешайте.

100_9968

Выложите яблоко вторым слоем на скумбрию.

100_9974

С плавленым сыром проделайте туже процедуру: натрите, добавьте майонез и перемешайте.

100_9982

Затем выложите сыр третьим слоем.

100_9988

Морковь предварительно отварите, очистите, после чего натрите и смешайте с майонезом.

100_9994

Выложите морковь четвертым слоем. Старайтесь, выкладывая каждый слой, придерживаться формы Козы.

101_0001

Последний слой – это яйца, которые следует отварить до крутой консистенции, охладить и натереть на крупной терке. Однако Козу присыпьте белком, а из желтка сделайте уши, лапы и хвост.

101_0008

Притрусите сверху  натертым на крупной терке сыром, он будет символизировать козью шубку. Сделайте глазки, хвостик и лапки из половинок оливок и украсьте блюдо по вашему усмотрению. Я например сделала из вареной моркови новогодние звезды.

101_0332

Вот и все! Праздничный салата «Мимоза» для встречи нового года Козы (или Овцы) готов!
Всем приятного аппетита и веселого Нового года!!! 🙂


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу