Вы здесь: Главная / Первые блюда / Закуски / Рулет из крабовых палочек

Рулет из крабовых палочек

100_1942

Рулет из крабовых палочек с начинкой из сыра, яиц и чеснока достаточно прост. Самая главная сложность этого рецепта – это аккуратно развернуть сами палочки. Но для этого существует несколько советов. Во-первых, крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем чтобы увидеть слоистую их структуру нужно несколько раз сдавить палочку  пальцами с разных сторон. После чего с внешней стороны найти последний сгиб, с которого начать ее разворачивать. Во-вторых, если не можете отыскать место с которого начать разворачивать палочку, то подержите ее над паром. Таким образом, внешний ее слой слегка ошпарится, и вы сможете увидеть, где он находится. В-третьих, если и этот способ не поможет, то залейте крабовые палочки на 30 секунд горячей водой, тогда они станут значительно эластичнее и легко развернутся. Но все же важнее всего, это хорошо крабовые палочки разморозить до комнатной температуры, тогда они развернутся без проблем. Например, их разморозку можно сделать ночью.

По поводу начинки, то здесь большое поле для кулинарных экспериментов. Можно использовать, сыр, помидоры, яйца, рыбные консервы, икру и прочие продукты, которые найдутся у вас в холодильнике.

В мой рецепт рулета из крабовых палочек входят следующие компоненты:

100_1911

  • Крабовые палочки крупного размера – 6 шт.
  • Плавленый сыр с крабовым вкусом – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана– 5 ст.л. (можно заменить майонезом)

Как приготовить рулет из крабовых палочек:

Плавленый сырок разверните из полиэтиленовой упаковки и натрите на мелкой терке. Яйца положите в кастрюлю и отварите 15 минут до крутой консистенции. Затем полностью охладите их, очистите от скорлупы и тоже натрите на мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи, помойте и выдавите через пресс. Добавьте ко всем продуктам сметану. Здесь важно использовать именно мелкую терку, так как крабовая палочка сама по себе небольшая и начинка должна быть очень мелкой.

100_1915

Перемешайте хорошо начинку. Плавленый сыр у меня был со вкусом крабового мяса. Но вы можете использовать классический либо с другими вкусами. Например: беконным, грибным, чесночным и прочие. Также в начинку можете добавить любую зелень, такую как укроп, петрушку, кинзу, базилик.

100_1919

Теперь приступайте к крабовым палочкам, которые аккуратно разверните, чтобы не порвать. Как это сделать, я описывала выше.

100_1923

Тонким слоем нанесите на крабовую палочку чесночно-сырную начинку.

100_1927

И заверните полочку в обратном направлении.

100_1931

Можете крабовые палочки подать к столу не разрезая, а можете порезать их порционными ролами.

100_1942

Все. Рулет из крабовых палочек готов! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх