Еще одна вариация на тему тонкого армянского лаваша. Вкусная закуска на скорую руку — рулет из лаваша с грибами и курицей. Можно приготовить его просто на завтрак для своей семьи, а можно и для гостей подать. В любом случае это универсальный рецепт закуски, который должен быть в арсенале каждого кулинара. К счастью, тонкий лаваш, благодаря своему нейтральному вкусу, не ограничивает нас в полете фантазий. Чередуя разные начинки для лаваша, мы получаем снова и снова вкусные и неповторяющиеся рулеты. Сегодня в качестве начинки выступят курица и грибы.
В рецепт рулета из лаваша входят следующие продукты:
- тонкий лаваш — 2 шт.;
- курица — 1/4 шт.;
- консервированные шампиньоны — 1 банка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- майонез — по вкусу.
Процесс приготовления.
Курицу отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Лук измельчаем, сыр натираем на терке. С консервированных грибов сливаем рассол.
Все компоненты для начинки готовы. Осталось по-быстрому свернуть рулет.
На столе расстилаем два лаваша друг над другом, чтобы рулет был прочнее и не рвался. Поверхность лаваша слегка смазываем майонезом, затем равномерно распределяем отварную курицу и репчатый лук.
Также равномерно по поверхности распределяем резанные консервированные грибы. У нас были шампиньоны.
Посыпаем все тертым сыром и аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Полученную «колбаску» разрезаем на несколько частей. Отправляем рулет из лаваша в микроволновую печь.
Подвергаем рулет тепловой обработке в течение 3-х минут, чтобы сыр расплавился.
Рулет из лаваша с грибами и курицей готов!
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — L´amie.