Вы здесь: Главная / Ассорти / Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша??? Ведь по вкусу-то он совершенно пресный. Но нет, как раз пресный вкус этого армянского хлеба без мякиша и является его самым главным достоинством, так как позволяет неограниченно импровизировать на кулинарном поприще. Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Можно быстренько приготовить вкуснейший завтрак для своих привередливых курносиков, которых трудно чем-либо накормить, кроме чипсов и кириешек. Можно молниеносно организовать приличную закуску для неожиданно нагрянувших гостей. А если немного пофантазировать, то и на праздничном столе может оказаться восхитительная закусочка. Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену.
Вариантов рулета из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью. Получается очень нежный и гармоничный вкус.

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала сыр натрем на мелкой терке.


Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.

Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.

Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.

С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.

Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.

Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.

Приятного аппетита!!!! ;-)

P. S. Смотрите также другие рецепты из лаваша.

Внимание! Кликанье по этой кнопке улучшает харизму, привлекает деньги, исполняет 1 желание и сжигает 2 лишних килограмма!

Женские секреты

загрузка…


Милые дамы, не стесняйтесь оставлять комментарии. Ну а "настоящему мужчине всегда есть, что сказать, если, конечно, он настоящий мужчина!" Пожалуйста напишите, что Вы думаете об этом рецепте. Если приготовили по нему, можно прикрепить фото, нажав на значок внутри формы комментария.
  • Галина

    Я еще смазываю верх рулета майонезом и ставлю в духовку на 180 градусов на 30 мин., тогда он не сохнет и не раскисает.

  • Елена

    Попробывали и так и как Галина писала,мне понравилось и так и так.У Галины получилась горячая необычная закуска,мужинам очень пришлась по вкусу,спасибо!

  • Надя

    А я вместо майонеза использовала плавленный сыр, мне даже больше так понравилось…

  • Аноним

    лаваш супер

  • Юлия

    Очень понравилось!

  • машуня

    Готовила дома для детей,им очень понравилось.Теперь каждые выходные делаем!

Наверх