Вы здесь: Главная / Ассорти / Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша??? Ведь по вкусу-то он совершенно пресный. Но нет, как раз пресный вкус этого армянского хлеба без мякиша и является его самым главным достоинством, так как позволяет неограниченно импровизировать на кулинарном поприще. Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Можно быстренько приготовить вкуснейший завтрак для своих привередливых курносиков, которых трудно чем-либо накормить, кроме чипсов и кириешек. Можно молниеносно организовать приличную закуску для неожиданно нагрянувших гостей. А если немного пофантазировать, то и на праздничном столе может оказаться восхитительная закусочка. Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену.
Вариантов рулета из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью. Получается очень нежный и гармоничный вкус.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Приступим к приготовлению. Сначала сыр натрем на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)



Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками (фото-рецепт)

Приятного аппетита!!!! ;-)

P. S. Смотрите также другие рецепты из лаваша.

загрузка…

8 коммент.

  1. Галина

    Я еще смазываю верх рулета майонезом и ставлю в духовку на 180 градусов на 30 мин., тогда он не сохнет и не раскисает.

  2. Попробывали и так и как Галина писала,мне понравилось и так и так.У Галины получилась горячая необычная закуска,мужинам очень пришлась по вкусу,спасибо!

  3. А я вместо майонеза использовала плавленный сыр, мне даже больше так понравилось…

  4. Аноним

    лаваш супер

  5. Очень понравилось!

  6. машуня

    Готовила дома для детей,им очень понравилось.Теперь каждые выходные делаем!

  7. Я смазывала лист лаваша творожным сыром(с огурчиками и зеленью),получается тоже вкусненько.

  8. Татьяна

    А для чего яйца тереть отдельно белки и желтки, если потом просто все перемешиваем?

Комментарии

 

Представьтесь через любую соц. сеть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Наверх