Вы здесь: Главная / Ассорти / Рулет из лаваша с творогом (фото-рецепт)

Рулет из лаваша с творогом (фото-рецепт)

100_4466

Закуски из лаваша настолько популярны, что многие стали их готовить даже на торжественные столы. Различие закусок состоит только лишь в используемой начинке. Обычно для торжества лаваш начиняют более дорогими продуктами — красной икрой или рыбой, мясом либо грибами. С будничными закусками дело обстоит совсем по-другому, мы  выбираем начинку попроще и подешевле. Сегодня я делюсь рецептом для ежедневного приготовления, хотя при желании его тоже можно использовать и на праздник.

Для приготовления начинки я выбрала простой ингредиент – творог, который к тому же готовлю еще и в соленом виде. Но вы можете взять за основу мой рецепт, а творог дополнить сладкими компонентами: изюмом, курагой, вареньем, медом или любыми другими продуктами.  Это конечно только в том случае, если вы не любите творог соленный.

Подавать лаваш с соленой творожной начинкой следует охлажденным и порезанным на кусочки. Если вы решите приготовить лаваш сладкий, то он будет вкуснее в горячем или теплом виде. Поэтому перед подачей, его следует отправить в микроволновую печь либо духовой шкаф.

В рецепт рулета из лаваша с творожной начинкой входят следующие компоненты:

100_4212

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с творогом:

В приготовлении этого блюда все очень просто. Первым дело очистим чеснок от шелухи. Затем его помоем, а вместе с ним  ополоснем зеленый лук и укроп. Затем эти продукты мелко порежем.

100_4219

Творог положим в тарелку, добавим к нему нарубленную зелень и чеснок.

100_4226

Добавим в творожную начинку соль и хорошо перемешаем.

100_4234

Когда начинка будет готова, принимаемся за формирование закуски. Для этого возьмем лаваш и его расстелем. Затем выложим на него творожную начинку.

100_4242

Завернем лаваш конвертом.

100_4251

Обернем рулет из лаваша в фольгу для выпечки и оставим его пропитываться на 1 час.

100_4258

Если у вас есть пищевая пленка, то лучше обернуть лаваш в нее, таким образом, он лучше пропитается. У меня в данный момент она закончилась, поэтому пришлось использовать то, что было под рукой.

100_4466

Рулет из лаваша с творогом готов! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в лаваш
Быстрая пицца из лаваша в микроволновке (фото-рецепт)

Все хозяйки, да и просто любители пиццы, знают, что традиционно это блюдо готовиться в духовой...

Закрыть