Вы здесь: Главная / Первые блюда / Рулет под шубой

Рулет под шубой

101_0156

Селёдка под шубой обязательно появляется почти на каждом праздничном застолье. Все хозяйки готовят этот салат по-своему — от классического варианта до необычных рецептов с яблоком, сельдереем, блинами и прочими добавками. И каждый раз вкус нисколько не страдает, а наоборот приобретает новые оттенки.

Я хочу предложить вам другой подход — оставить классические компоненты, а вот способ подачи будет необычный. Мы сделаем рулет под шубой! Такой вариант приготовления селёдки практически не отличается от классического салата за исключением нестандартного внешнего вида. Опытные повара знают, что внешний вид еды не менее важен, чем вкус. Поэтому необычная подача и оригинальный внешний вид возбуждают аппетит и желание попробовать новинку.

Если вас пугает, что рулет распадётся, либо шуба будет сухой и не пропитается, то не торопитесь с выводами. Рулет выходит красивый, хорошо пропитанный и вовсе не распадется. Выполняется этот салат обычными слоями, только в обратном порядке и заворачивается рулетом, также как суши и роллы. В итоге получается салат из советских времен в лучших японских традициях 🙂

В рецепт рулета под шубой входят следующие ингредиенты:

100_9963

  • Слабосоленая селёдка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Пищевая пленка

Как приготовить рулет под шубой

Начинаем также как с обычной селёдкой под шубой. Картофель и морковь помойте, положите в кастрюлю, добавьте соль и отварите до готовности. Затем дайте им полностью остыть.

100_9683

Со свеклой сделайте тоже самое: помойте, положите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде.

100_9689

Когда овощи будут отварены, очистите их и натрите на крупной терке. Красный репчатый лук также очистите и нашинкуйте.

100_9990

Селёдку очистите, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, удалите хребет и косточки. Мякоть филе порежьте кубиками.

100_9996

Возьмите бамбуковый коврик для приготовления суши и оберните его пищевой плёнкой.

101_0004

Выложите на пищевую плёнку слой свеклы, как показано на фото.

101_0010

Смажьте свекольный слой майонезом.

101_0017

Выложите следующий слой – картофельный, который также смажьте майонезом.

101_0024

С морковью проделайте тоже самое – выложите ровным слоем и смажьте майонезом.

101_0030

Теперь вперемешку положите репчатый красный лук и кусочки селедки.

101_0036

С помощью циновки (бамбукового коврика) сверните салат рулетом и оберните его пищевой плёнкой.

101_0042

Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он немного охладился. Так он лучше будет держать форму.

101_0154

Рулет под шубой готов. Подать его можно как целиком, так порезать на порционные кусочки. В любом случае селёдка под шубой виде рулета обратит на себя внимание и будет пользоваться за столом повышенным спросом.
Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты селёдки под шубой:
Селёдка под шубой с яблоком (видео-рецепт)
Селёдка под шубой с блинами в виде букета (фото-рецепт)




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Людмила Николаевна

    Свеклу никогда с солью не варят!!!!

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в избранные салаты, рыбные салаты, салат
Салат с селедкой

Селедка является одной из самых жирных рыб, которая обитает в наших морях. Однако, опасаться этого...

Закрыть