Вы здесь: Главная / Ассорти / Салат «Еврейский» с плавленным сыром

Салат «Еврейский» с плавленным сыром

100_3755

Салат «Еврейский» готовится из плавленых сырков, яиц, чеснока и майонеза. Что может быть проще? В приготовлении он недорогой, а получается нежный и вкусный. Такой салат был очень популярен в советское время, но и сейчас ещё остались его поклонники. В те времена использовали вкусные плавленые сырки Городской, Дружба или Янтарь. Они были частыми гостями холодильников почти в каждой советской квартире. Стоили сырки недорого, а изобретательные и мудрые хозяйки умудрялись из них готовить множество вкусных блюд.

Кроме этого такой салат можно разбавить иными продуктами. Например, зеленью, зеленым луком, морепродуктами, колбаской, да в принципе всем чем угодно. Но это будет уже другой салат. А сейчас давайте посмотрим, как готовится салат «Еврейский».

В рецепт салата «Еврейский» входят следующие компоненты:

100_3677

  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат «Еврейский»:

Плавленый сырок натрите на крупной тёрке. Чтобы он легче натирался его можно предварительно недолго подморозить в морозильной камере.

100_3681

Яйца отварите до крутого состояния, охладите, очистите и натрите на той же тёрке.

100_3686

Чеснок очистите и помойте.

100_3691

Выдавите чеснок через пресс и налейте майонез.

100_3695

Перемешайте салат и по вкусу приправьте солью. Если майонез достаточно солёный, то дополнительно солить не обязательно!

100_3699

Салат охладите, выкладывайте на салатницу и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

100_3757

Состав еврейского салата удивительно скромен, но он успешно контрастирует с превосходно ярким притягательным вкусом! Такой салатик можно приготовить в роли самостоятельного блюда на какой-нибудь праздник, а можно и начинять им любые продукты. Например, такой салат хорошо сочетается с помидорами. Также его можно наносить на колечки помидоров либо просто фаршировать им полые томаты. Также отличной будет закуска — фаршированные блинчики. А можно салат просто нанести на хлеб. Ещё прекрасный вариант — скатать салат шариками, которые обвалять в любой панировке — рубленной зелени, кунжуте, паприке и других измельчённых продуктах. В общем, как видите, вариантов применения этого салата очень много. Главное выбрать свой любимый и им пользоваться!




Рекомендуемые рецепты

Один комментарий

  1. Валентина

    Обожаю еврейскую кухню!! Ваш рецепт хорош, испробовали вчера с семьей, спасибо! Хотела бы поделиться своим великолепным рецептом еврейского салата — обязательно попробуйте, пальчики оближешь!

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в салат, сыр
Салат с мясом, крабовыми палочками и помидорами

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей каким-то необычным и новым угощением. Причём всегда важно, чтобы...

Закрыть