Иногда хочется чего-нибудь простого, легкого и без мяса. Если у Вас тоже возникло такое желание, попробуйте приготовить салат-гриль.
Нам понадобится:
- баклажаны 2шт;
- цукини — 2шт;
- сладкий перец — 2шт;
- средняя луковица — 1шт;
- перчик чили — 1шт;
- лайм — 2шт;
- оливковое масло;
- соль, перец, чеснок и травки-муравки — по вкусу.
Баклажаны и цукини нарезаем полосками.
Лук режем кольцами, а перец большими кубиками.
Гриль смазываем маслом и готовим на нем нарезанные овощи. Степень прожарки овощей выбирайте сами.
Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
«Отберём» сок у лайма.
Измельчим чеснок и перец чили. Количество чили и зубков чеснока по вкусу.
Смешиваем наши ингридиенты для соуса: сок лайма, чили, чеснок, несколько ложек оливкового масла, соль, специи.
Поливаем наши овощи соусом, посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.
Салат вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.
Всем приятного аппетита и всяких вкусностей!!!
P.S. Овощи можно брать любые, вкусно даже с зелёными помидорами, а если готовые овощи сложить в банку и залить большим количеством соуса с уксусом и оливкивым маслом, то выйдет хорошая заготовка на зиму.