Вы здесь: Главная / Первые блюда / Салаты / Овощные салаты / Салат-гриль (фото-рецепт)

Салат-гриль (фото-рецепт)

Иногда хочется чего-нибудь простого, легкого и без мяса. Если у Вас тоже возникло такое желание, попробуйте приготовить салат-гриль.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Нам понадобится:

  • баклажаны 2шт;
  • цукини — 2шт;
  • сладкий перец — 2шт;
  • средняя луковица — 1шт;
  • перчик чили — 1шт;
  • лайм — 2шт;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, чеснок и травки-муравки — по вкусу.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Баклажаны и цукини нарезаем полосками.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Лук режем кольцами, а перец большими кубиками.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Гриль смазываем маслом и готовим на нем нарезанные овощи. Степень прожарки овощей выбирайте сами.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Салат-гриль (фото-рецепт)

Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
«Отберём» сок у лайма.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Измельчим чеснок и перец чили. Количество чили и зубков чеснока по вкусу.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Смешиваем наши ингридиенты для соуса: сок лайма, чили, чеснок, несколько ложек оливкового масла, соль, специи.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Поливаем наши овощи соусом, посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Салат вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.

Салат-гриль (фото-рецепт)

Всем приятного аппетита и всяких вкусностей!!!

P.S. Овощи можно брать любые, вкусно даже с зелёными помидорами, а если готовые овощи сложить в банку и залить большим количеством соуса с уксусом и оливкивым маслом, то выйдет хорошая заготовка на зиму.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх