Вы здесь: Главная / Ассорти / Салат из свежих шампиньонов (фото-рецепт)

Салат из свежих шампиньонов (фото-рецепт)

100_2171

В русской кулинарии грибы присутствовали всегда. Летом свежие, зимой — соленые, сушеные или маринованные. В сегодняшнее время у нас появилась возможность употреблять круглогодично такие чудесные грибы, как шампиньоны. Причем во всех видах их приготовления: варенные, жаренные, запеченные, тушеные, маринованные.

Но сегодня я хочу предложить рецепт салата, в котором будем использовать сырые шампиньоны. Возможно, это вас немного удивит, ведь мы не привыкли употреблять грибы не прошедшие термической обработки. Однако, ничего страшного в этом нет. Шампиньоны очень вкусные и полезные не только приготовленные, но и в свежем виде.

Немного о них, о грибочках… Шампиньоны содержат большое количество белков, углеводов, витаминов и минералов.  А по содержанию фосфора могут и вовсе дать фору морепродуктам и рыбе. Кроме этого, они малокалорийны, а значит, пригодны в рацион диетического питания и не содержат жиров и сахара, поэтому рекомендованы в меню больных диабетом. В общем, овощной салат со свежими шампиньонами полностью уместен для каждого человека, который придерживается здорового образа жизни и следит за правильным питанием.

Хочу немного сказать о салате. Чтобы салат был вкуснее, шампиньоны почистите либо протрите влажной салфеткой, но не мойте. Поскольку грибы впитывают влагу, и салат может быть слишком водянистый. По этой же причине долго салат не храните, иначе грибы пустят сок и испортят внешний его вид.

Ну а теперь, давайте перейдем к приготовлению.

В рецепт салата со свежими шампиньонами входят следующие компоненты:

100_1775

Заправка для салата:

  • Соус «Тартар» — 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Как приготовить салат из сырых шампиньонов:

Капусту помойте, отрежьте нужное количество от кочана и мелко нашинкуйте. Посыпьте капусту солью, пожмите руками, чтоб она пустила сок, и отправьте в салатницу.

100_1782

Огурцы помойте, отрежьте попки, порежьте полукольцами и отправьте вслед за капустой.

100_1805

Помидоры помойте, обсушите, порежьте и положите ко всем продуктам.

100_1826

Перец помойте, разрежьте пополам, удалите все семена и порежьте соломкой. После чего положите в салатницу.

100_1848

Грибы, как я писала выше, очистите либо протрите мокрой салфеткой, тонко порежьте и положите ко всем овощам.

100_1869

Зеленый лук помойте, порежьте и положите ко всем продуктам.

100_1893

Все компоненты салата готовы, принимаемся готовить заправку. Для этого в маленьком соуснике смешайте растительное масло, соевый соус, соус «Тартар», сок лимона и соль.

100_1914

Перемешайте соус до однородности и заправьте им салат перед самой подачей на стол.

100_2171

Салат из свежих шампиньонов готов!

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в вегетарианская кухня, грибы, овощные салаты
Болгарский перец фаршированный грибами (фото-рецепт)

Какие можно фаршировать овощи? Выбор у нас широкий! Прежде всего, начнем с листьев капусты, из...

Закрыть