Вы здесь: Главная / Первые блюда / Салаты / Овощные салаты / Салат из запеченной свеклы с сыром «Фета» (фото-рецепт)

Салат из запеченной свеклы с сыром «Фета» (фото-рецепт)

101_0235

Свекла итак очень полезна, но почему бы ее не сделать еще полезнее. Как? Очень просто. Обычно мы ее отвариваем, но сегодня будем запекать свеклу в фольге в духовом шкафу. За счет такого способа термической обработки в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

Запеченная свекла целиком в духовке существенно облегчает работу. Во-первых, не надо наливать и сливать воду. Во-вторых, следить за водой, чтобы не выкипела и подливать ее. В-третьих, после варки чистить кастрюлю. А в-четвертых, вкус! У запеченной свеклы он просто бесподобный, не сравнимый с отварной.

Есть, конечно, и небольшой недостаток. Духовка будет включена около одного часа. Но, приготовление свеклы можно подгадать под другие блюда. Например, когда я пеку пироги, пирожки, картофель и прочие блюда, всегда кладу пару штучек свеклы. А потом нахожу ей способ применения.

Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным салатом, в состав которого входят всего два ингредиента.

В рецепт салата из запеченной свеклы входят следующие компоненты:

101_0088

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр «Фета» — 200 грамм
  • Семена кунжута – 1 ч.л. (для подачи)
  • Оливковое масло – для заправки (по желанию)

Как правильно запечь свеклу и приготовить салат:

Чтобы в свекле остались все полезные вещества, хвостик, ботву и шкурку не срезайте. Просто хорошо помойте ее под проточной водой. Можете потереть ее щеточкой, дабы лучше очистить. Но будьте аккуратны, чтобы вы не повредили кожуру. Когда вы ее тщательно помоете, оберните плотно пищевой фольгой. Запекать свеклу следует при температуре 200 градусов, примерно 1-1,5 часа. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее зубочисткой.

100_9913

Затем свеклу остудите, освободите от фольги и очистите.

100_9907

Специальным ножом, который называется «овощечистка», порежьте свеклу длинненькими полосочками. В принципе, вы можете порезать свеклу и по-другому, но таким образом она красиво выглядит в салате и получается очень тоненькая.

101_0097

Сыр порежьте кубиками, более крупного размера.

101_0102

Уложите на блюдо, чередуя свеклу с сыром, и присыпьте их семенами кунжута. По желанию, можете салат сбрызнуть оливковым маслом.

101_0235

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх