Вы здесь: Главная / Ассорти / Салат «Мимоза» (фото-рецепт)

Салат «Мимоза» (фото-рецепт)

100_1559

Салат «Мимоза» у многих ассоциируется с детством и праздниками советского времени. Но, несмотря на это, он до сих пор сохраняет свою популярность и продолжает появляться на наших столах. Это и не удивительно! Ведь салат имеет потрясающий вкус, который придает основой компонент — рыбные консервы. А также он очень красиво выглядит, что является дополнительным украшением торжественного стола.

Рецептов его приготовления существует великое множество, но сохраняется один принцип – протертые продукты, расположены слоями и смазаны майонезом.

Ранее салаты, в том числе и «Мимоза» подавали на столы в больших красивых блюдах. А в наше время все чаще встречаешь салаты в порционных пиалах. Так как это удобнее, красивее и современнее. Именно этим способом я сегодня и воспользовалась. Если вы возьмете на заметку мой способ оформления салата, то здесь главное — формочки. Они должны быть прозрачными, чтоб видно было красивое чередование слоев.

В рецепт салата «Мимоза» входят следующие компоненты:

Давайте посмотрим на наши ингредиенты.

100_1453

  •  Консервированная сардина (можно заменить скумбрией, сайрой или горбушей) – 1 банка
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Горчица – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Некоторые в этот салат кладут еще вареный картофель. Для сытности блюда вы можете его тоже использовать. Но мне сегодня хотелось салат легенький.

Как приготовить салат «Мимоза»:

Для приготовления салата возьмем морковь, помоем ее и поставим вариться в подсоленной воде.

100_1279

Яйца, также отправим на плиту вариться.

100_1265

Лук очистим, хорошо вымоем и порежем полукольцами. Теперь будем его мариновать. Для этого положим лук в тарелку, нальем уксус, положим сахар и разбавим немного теплой водичкой. Оставим лук в маринаде минимум на 20 минут, но можно и больше, хуже не будет!

100_1273

Сыр я покупала уже натертым. Если у вас он целым куском, то придется его натереть.

Когда все продукты будут подготовлены, начнем формировать салат. Для этого подготовьте порционные пиалы (мне для этого служили стаканы) или одно блюдо.

Морковь натрем на крупной терке, предварительно ее очистив.

100_1474

Яйца также очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

100_1479

Консерву откроем, рыбу выложим в пиалу и помнем ее вилкой или порежем ножом.

100_1493

В форму первым слоем положим рыбу, польем ее майонезом и горчицей и прикроем маринованным луком.

100_1508

Сверху выложим слой моркови, которую также польем майонезом. Горчицу больше не применяем, она нам была необходима только для первого слоя.

100_1522

На морковь положим яйца и польем их майонезом.

100_1532

Ну, и выложим последний слой — сыр. Майонезом поливать уже не надо.

100_1548

Отправляем салат в холодильник на 30 минут и даем ему пропитаться. После чего подаем украсив зеленью.

100_1559

Классический салат «Мимоза» в современном исполнении готов.

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу