Вы здесь: Главная / Ассорти / Салат «Мимоза» рулетом

Салат «Мимоза» рулетом

100_4952

Рецепт салата «Мимоза» с консервами знаком абсолютно всем хозяйкам. Он очень популярный и любим многими . Этот сытной салат является настоящим подарком русской кухни советских времен. «Цветочное» название он получил из-за оригинальной декорации. Поскольку независимо от способа подачи, будь-то общая посуда либо индивидуальные стаканы, классическую «Мимозу» всегда сверху присыпали измельченными желтками и украшали веточками свежей зелени. Поэтому подобное украшение внешне было сходно с цветущей мимозой.

Конечно, в традиционном исполнении данный салат является высококалорийным и может стать настоящей угрозой для трепетно лелеемой диеты. Ведь в его составе находятся майонез, сыр, консервированная рыба и яйца. Но такой недостаток блюда щедро компенсируется сбалансированным и нежным вкусом. А кроме этого, я предлагаю старый и добротный рецепт приготовить не в традиционном стиле, а реализовать идею в виде рулета. В таком новом образе, заурядный салат приберет вновь интерес и вторую жизнь.

В рецепт салата «Мимоза» входят следующие компоненты:

100_4667

  • Консерва из рыбы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Вареная морковь – 1 шт. большого размера
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 75 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат «Мимоза» рулетом:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком, добавьте уксус и сахар. Горячая вода уберет из лука жесткость, горечь и сделает его более нежным.

100_4672

Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков.

100_4677

Циновку оберните пищевой пленкой, выложите натертый на средней терке белок и смажьте его слегка майонезом. Вместо циновки можно воспользоваться бумагой для выпечки.

100_4682

На белок нанесите ровным слоем натертый на той же терке сыр, который также смажьте майонезом.

100_4687

Отварную морковь очистите от кожицы, натрите на средней терке и выложите ровным слоем на сыр.

100_4692

Промажьте морковь майонезом.

100_4698

Маринованный лук руками отожмите от лишней жидкости и разложите на слой из моркови.

100_4699

Зеленый лук помойте, измельчите и присыпьте им репчатый лук.

100_4704

Рыбные консервы поломайте кусочками и положите по центру.

100_4710

Аккуратно, с помощью циновки, сверните салат рулетом и оберните его пищевой пленкой.

100_4717

Для охлаждения отправьте рулет в холодильник на 1 час. Затем аккуратно уберите пищевую пленку, выложите на блюдо и присыпьте натертым на мелкой терке желтком. Украсьте «Мимозу» свежей зеленью и подавайте салат к столу.

100_4952

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в избранные салаты, мимоза
Оливье с мясом

Оливье – это самый любимый салат многих людей, особенно тех, кто родился еще в Советском...

Закрыть