Рецепт салата «Мимоза» с консервами знаком абсолютно всем хозяйкам. Он очень популярный и любим многими . Этот сытной салат является настоящим подарком русской кухни советских времен. «Цветочное» название он получил из-за оригинальной декорации. Поскольку независимо от способа подачи, будь-то общая посуда либо индивидуальные стаканы, классическую «Мимозу» всегда сверху присыпали измельченными желтками и украшали веточками свежей зелени. Поэтому подобное украшение внешне было сходно с цветущей мимозой.
Конечно, в традиционном исполнении данный салат является высококалорийным и может стать настоящей угрозой для трепетно лелеемой диеты. Ведь в его составе находятся майонез, сыр, консервированная рыба и яйца. Но такой недостаток блюда щедро компенсируется сбалансированным и нежным вкусом. А кроме этого, я предлагаю старый и добротный рецепт приготовить не в традиционном стиле, а реализовать идею в виде рулета. В таком новом образе, заурядный салат приберет вновь интерес и вторую жизнь.
В рецепт салата «Мимоза» входят следующие компоненты:
- Консерва из рыбы – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Вареная морковь – 1 шт. большого размера
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 75 грамм
- Соль – по вкусу
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Как приготовить салат «Мимоза» рулетом:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком, добавьте уксус и сахар. Горячая вода уберет из лука жесткость, горечь и сделает его более нежным.
Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков.
Циновку оберните пищевой пленкой, выложите натертый на средней терке белок и смажьте его слегка майонезом. Вместо циновки можно воспользоваться бумагой для выпечки.
На белок нанесите ровным слоем натертый на той же терке сыр, который также смажьте майонезом.
Отварную морковь очистите от кожицы, натрите на средней терке и выложите ровным слоем на сыр.
Промажьте морковь майонезом.
Маринованный лук руками отожмите от лишней жидкости и разложите на слой из моркови.
Зеленый лук помойте, измельчите и присыпьте им репчатый лук.
Рыбные консервы поломайте кусочками и положите по центру.
Аккуратно, с помощью циновки, сверните салат рулетом и оберните его пищевой пленкой.
Для охлаждения отправьте рулет в холодильник на 1 час. Затем аккуратно уберите пищевую пленку, выложите на блюдо и присыпьте натертым на мелкой терке желтком. Украсьте «Мимозу» свежей зеленью и подавайте салат к столу.
Всем приятного аппетита!