Вы здесь: Главная / Ассорти / Салат с мясом, крабовыми палочками и помидорами

Салат с мясом, крабовыми палочками и помидорами

100_1996

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей каким-то необычным и новым угощением. Причём всегда важно, чтобы блюда были не только вкусным и сытными, но и довольно быстро готовились. Салат с мясом, крабовыми палочками и помидорами – прекрасный вариант для выполнения всех вышеперечисленных требований. Такой салат легко украсит любую семейную трапезу или торжественное застолье с компанией проголодавшихся гостей.

Помидоры и крабовые палочки довольно часто встречаются в составе самых разнообразных салатов. Объединение этих двух продуктов в одном салате дает неожиданно нежный, изысканный и оригинальный вкус. Но чтобы салат был не только вкусный, но и более питательный, я в компанию этих продуктов добавила мясо. Теперь этот салат вполне может заменить целый обед либо ужин. А на его приготовление у вас уйдёт совсем немного времени, особенно если вы предварительно подготовите мясо, которое можно отварить заранее. Однако думаю, что жаренное, либо копчёное мясо тоже можно применить.

Оформляется салат слоями, которые можно менять на свое усмотрение. Но готовить его желательно на один раз, так как в рецепте используются помидоры, которые при долгом ожидании могут потечь.

В рецепт салата с мясом, крабовыми палочками и помидорами входят следующие компоненты:

100_1814

  • Мясо – 250 грамм
  • Крабовые палочки – 250 грамм
  • Помидоры – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат с мясом, крабовыми палочками и помидорами:

Мясо, желательно не жирных сортов, отварите в подсоленной воде. Сорт мяса может быть любой — как свинина (это в моем случае), так и говядина, телятина или курятина. Если у вас мясо будет с прослойками жира, как было у меня (это вы можете заметить на фото), то после того как мясо сварится, жир просто уберите.

100_1820

Отваренное мясо полностью остудите, после чего порежьте кубиками. От того, что мясо в этом салате должно быть холодное, его удобно отварить заранее, например с вечера. Также, хочу напомнить, что мясо может быть и жареное, и печёное, и копчёное. Это уже по вашему вкусу.

100_1890

Теперь подберите тарелку, в которой будете салат подавать к столу и выложите на неё мясо, которое полейте майонезом.

100_1977

Крабовые палочки полностью разморозьте. Желательно это делать естественным путем. Затем порежьте их кольцами, выложите сверху мяса и полейте майонезом.

100_1981

Помидор помойте, высушите, порежьте полукольцами, которые выложите сверху крабовых палочек. Чеснок очистите и выдавите его через пресс на помидоры. Чеснока много не используйте, он необходим только для лёгкого аромата. Полейте помидоры майонезом.

100_1985

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и выложите его помидоры. Поливать майонезом сверху не надо, салат должен выглядеть очень воздушным.

100_2007

Всё, салат готов и можно подавать его к столу. Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в избранные салаты, крабовые палочки, мясные салаты
Салат из свиного сердца

Свиное сердце, как впрочем и сердца других видов, – это субпродукт состоящий полностью из мышц....

Закрыть