Диетический салат из сельдерея, а ещё в такой компании как редька и свекла, входит в большинство диет для похудения. Что можно кушать в сельдерее? В принципе всё, от корешков до вершков! Зелень сельдерея издает головокружительный аромат. Стебли необыкновенно сочные, а корень круглой формы применяют для приготовления супов и салатов. Калорий в данном салате минимум, вкус очень приятный, а аромат божественный.
Что же касается редьки, так это просто незаменимое средство для укрепления здоровья. В ней находятся минеральные вещества, эфирные масла, фитонциды, органические кислоты, и витамины. Кроме этого она обладает мощнейшим противомикробным свойством, а также хорошо влияет на пищеварительную систему. Народная медицина этот корнеплод почитает за способность очищать почки и печень.
Ну, а о полезностях свеклы и говорить не стоит. Её особая пищевая ценность связана с 2 факторами. Первый – уникальный набор элементов, не встречающийся больше нигде. Второй – сохранение полезных свойств при термической обработке. Так что, хотя бы иногда балуйте себя и своих родных таким салатом из полезнейших продуктов.
В рецепт салата с сельдереем, редькой и свеклой входят следующие компоненты:
- Корень сельдерея – 150 грамм
- Свекла – 150 грамм
- Редька – 150 грамм
- Соленый огурец – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 грамм
- Растительное рафинированное масло – для заправки
- Сок половинки лимона – для заправки
- Соевый соус – 2 ст.л. для заправки
- Соль – по вкусу
Как приготовить салат с сельдереем, редькой и свеклой:
Сельдерей очистите от кожуры, промойте проточной водой и мелко порежьте. У меня кусочки сельдерея были около 2-3 мм толщиной и 5-7 мм длиной.
С редькой поступите точно также: очистите, помойте и порежьте.
Свеклу предварительно отварите в подсоленной воде либо запеките в духовом шкафу, обернув ее фольгой или бумагой для выпечки. Затем остудите, очистите и порежьте такого же размера, как и предыдущие овощи.
Хочу отметить, что сельдерей, редьку и свеклу можно натереть на крупной терке. Способ измельчения зависит от вашего вкуса.
Солёные огурцы достаньте из банки и дайте стечь жидкости, после чего порежьте их кубиками. Вот тут пользоваться теркой не советую. Соленые огурцы практически во все блюда исключительно нарезаются.
Сложите все продукты в одну тарелку и добавьте квашеную капусту.
Заправьте салат соевым соусом, соком лимона, растительным рафинированным маслом, приправьте солью и хорошо перемешайте.
Выкладывайте салат на блюдо и подавайте к столу. Такой салат будет хорошо сочетаться с мясной отбивной или стейком свежей рыбы.
Всем приятного аппетита!