Вы здесь: Главная / Ассорти / Салат с сельдереем, редькой и свеклой (фото-рецепт)

Салат с сельдереем, редькой и свеклой (фото-рецепт)

100_4240

Диетический салат из сельдерея, а ещё в такой компании как редька и свекла, входит в большинство диет для похудения. Что можно кушать в сельдерее? В принципе всё, от корешков до вершков! Зелень сельдерея издает головокружительный аромат. Стебли необыкновенно сочные, а корень круглой формы применяют для приготовления супов и салатов. Калорий в данном салате минимум, вкус очень приятный, а аромат божественный.

Что же касается редьки, так это просто незаменимое средство для укрепления здоровья. В ней находятся минеральные вещества, эфирные масла, фитонциды, органические кислоты,  и витамины. Кроме этого она обладает мощнейшим противомикробным свойством, а также хорошо влияет на пищеварительную систему. Народная медицина этот корнеплод почитает за способность очищать почки и печень.

Ну, а о полезностях свеклы и говорить не стоит. Её особая пищевая ценность связана с 2 факторами. Первый – уникальный набор элементов, не встречающийся больше нигде. Второй – сохранение полезных свойств при термической обработке. Так что, хотя бы иногда балуйте себя и своих родных таким салатом из полезнейших продуктов.

В рецепт салата с сельдереем, редькой и свеклой входят следующие компоненты:

100_4173

  • Корень сельдерея – 150 грамм
  • Свекла – 150 грамм
  • Редька – 150 грамм
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для заправки
  • Сок половинки лимона – для заправки
  • Соевый соус – 2 ст.л. для заправки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат с сельдереем, редькой и свеклой:

Сельдерей очистите от кожуры, промойте проточной водой и мелко порежьте. У меня кусочки сельдерея были около 2-3 мм толщиной и 5-7 мм длиной.

100_4184

С редькой поступите точно также: очистите, помойте и порежьте.

100_4192

Свеклу предварительно отварите в подсоленной воде либо запеките в духовом шкафу, обернув ее фольгой или бумагой для выпечки. Затем остудите, очистите и порежьте такого же размера, как и предыдущие овощи.

100_4200

Хочу отметить, что сельдерей, редьку и свеклу можно натереть на крупной терке. Способ измельчения зависит от вашего вкуса.

Солёные огурцы достаньте из банки и дайте стечь жидкости, после чего порежьте их кубиками. Вот тут пользоваться теркой не советую. Соленые огурцы практически во все блюда исключительно нарезаются.

100_4207

Сложите все продукты в одну тарелку и добавьте квашеную капусту.

100_4214

Заправьте салат соевым соусом, соком лимона, растительным рафинированным маслом, приправьте солью и хорошо перемешайте.

100_4224

Выкладывайте салат на блюдо и подавайте к столу. Такой салат будет хорошо сочетаться с мясной отбивной или стейком свежей рыбы.

100_4240

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в овощи, овощные салаты, свекла
Брюссельская капуста со свининой в томатном соусе (фото-рецепт)

На высоком большом стебле, иногда достигающим 1 метра, находятся  плотно прижатые друг к другу зеленые мелкие...

Закрыть