Вы здесь: Главная / Первые блюда / Салат с селедкой

Салат с селедкой

100_8091

Селедка является одной из самых жирных рыб, которая обитает в наших морях. Однако, опасаться этого не следует, так как ее калорийность всего 220 ккал, что значительно меньше, нежели в свинине и говядине. К тому же в этой рыбке содержатся такие полезные жиры, как омега-3, которые замедляют процессы старения организма и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Если употреблять селедку трижды в неделю, можно значительно снизить возможность инсульта и сердечного приступа. Довольно малый процент смертности от подобных заболеваний у людей, живущих на северном побережье Атлантического океана и систематически употребляющих данный вид рыбы. К примеру, шведы и норвежцы, у которых по этому поводу существует даже пословица: «Сельдь – на столе, доктор – в стороне». Как видите, селедка очень полезная и нужная нашему организму рыба, поэтому постарайтесь чаще ее включать в рацион своего питания.

С селедкой можно готовить абсолютно разные блюда. Самый популярный салат с селёдкой — это конечно же, добрая, старая «селёдка под шубой». Но сегодня я вас познакомлю с рецептом иного салата, который упрощен до минимума, однако вкус у него просто потрясающий.

В рецепт салата с селедкой входят следующие компоненты:

100_7865

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Репчатый белый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – для заправки
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 100 мл.

Как приготовить салат с селедкой:

Сначала замаринуйте репчатый лук. Для этого очистите его от шелухи, тоненько порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Налейте уксус, горячую воду и положите сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 15-20.

100_7871

Теперь принимайтесь за селедку. Снимите с нее пленочку, отрежьте голову и хвост, удалите все внутренности и отделите мясо от хребта. Филейные части сельди помойте под проточной водой.

100_7885

Порежьте подготовленную сельдь кубиками или соломкой.

100_7904

Полдела сделано, теперь измельчите зеленый лук, предварительно его помыв.

100_7892

Очистите и порежьте отваренные яйца.

100_7898

Сложите все ингредиенты в салатницу. При этом маринованный лук берите руками и отжимайте его, чтобы стекла вся жидкость.

100_7910

Налейте майонез и хорошо перемешайте. Отправьте чашку минут на 15 охладиться в холодильник. После чего салат с селедкой абсолютно готов и вы можете его подавать к столу.

100_8091

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в рыбные салаты, салат
Салат с красной рыбой и сыром

Слабосолёная красная рыба, будь то сёмга, форель, лосось, горбуша, а также блюда из них всегда...

Закрыть