Вы здесь: Главная / Ассорти / Салат с соленой горбушей (фото-рецепт)

Салат с соленой горбушей (фото-рецепт)

100_5439

Горбуша хоть и стоит значительно дешевле по сравнению с другой красной рыбой, но тем не менее тоже относится к благородным представителям лососевых рыб и обладает не менее приятным вкусом, нежели сёмга или форель. Именно из-за своей приятной стоимости она и пользуется повышенным спросом у любителей красной рыбки. Отсюда и становится ясно, почему именно её чаще всего выбирают кулинары для приготовления разнообразных праздничных салатов.

Горбушу употребляют, как правило, соленую либо консервированную. Ведь, чем меньше она прошла кулинарную и термическую обработку, тем больше в ней сохранится витаминов и полезных веществ.  По этой причине самым лучшим предназначением горбуши и будут салаты, рецептур которых существуют сотни.

Самый популярный салат с горбушей это конечно «старая и добрая» Мимоза. Я же сегодня хочу с вами поделиться вовсе иным рыбным салатом, который будет таким же вкусным, питательным, ароматным и достойным вашего праздничного стола. А кроме этого такой салат мы приготовим в оригинальных порционных тарелочках, которыми нам будут служить капустные листья.

В рецепт салата из горбуши входят следующие компоненты:

100_5296

  • Соленая горбуша – 300 грамм
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена кунжута – для присыпки
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Капустные листья – для тарелочек

Как приготовить салат с соленой горбушей:

В этом салате нам необходимо все продукты порезать небольшими кубиками одинакового размера, примерно по 1 см. Итак, порежем плавленый сырок.

100_5383

На тарелочку выложим капустные листья, столько штук, сколько будет едоков. Порезанный плавленый сыр поделите на две части, одну из которых выложите в капустные тарелочки.

100_5389

Соленую горбушу также порежьте. Засолить горбушу можно самостоятельно, разделив тушку рыбы на филе, присыпать солью, сахаром и дать пропитаться около 2-3 часов. Рецепт засолки я уже рассказывала.

100_5395

Горбушу тоже поделите поровну, и одну из двух частей положите в хаотичном порядке в капустные листья.

100_5401

Яйцо отварите, очистите и порежьте.

100_5407

С яичком поступите точно также: поделите пополам и одну часть выложите в салат.

100_5414

Теперь выложите вторые оставшиеся части сыра, яичка и рыбы.

100_5420

Из лимона выдавите сок и сделайте заправку, путем смешивания в соуснике оливкового масла, соевого соуса и сока лимона.

100_5427

Приправьте салат солью, полейте приготовленной заправкой, присыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

100_5439

Вот и все. Салат с соленой горбушей и сыром готов! Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу