Вы здесь: Главная / Ассорти / Праздничные блюда / Новогодние / Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)

Салат с красной рыбой «Бочонок икры» (Фото-рецепт)

Как видно из названия, этот салат напоминает бочонок, заполненный красной икрой. Этот шикарный новогодний салат уж точно поразит всех Ваших гостей.

Салат Бочонок икры - фоторецепт

Для приготовления потребуются:

Для заправки салата:

  • мягкий сыр сорта «Филадельфия» или аналогичный — 100 гр;
  • майонез — 4 ст. л;
  • сметана — 4 ст. л;
  • желатин — 8 гр.

Для украшения:

  • красная икра;
  • зелень.

Салат Бочонок икры - фоторецепт

Как приготовить салат с красной рыбой:

На мелкой терке натираем по отдельности крабовые палочки, белки и желтки.
Глубокое блюдо застилаем целлофановой пленкой.
Рыбу нарезаем тонкими полосками, которые выкладываем на стенки и на дно блюда.

Салат Бочонок икры - фоторецепт

Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Желатин замочим в половине стакана воды, даем ему набухнуть, а потом распустим на водяной бане. В то время пока желатин остывает, смешиваем в однородную массу майонез, сметану и мягкий сыр. В эту массу вливаем желатин и вновь тщательно перемешиваем. Заправка по густоте будет напоминать сметану.
Переходим к формированию салата, выкладывая слои. Всего слоев будет четыре.
Для начала полоски красной рыбы смажем заправкой, а потом выкладываем слоями:
первый слой — желтки;

Салат Бочонок икры - фоторецепт

второй слой — крабовые палочки;
третий слой — белки;
четвертый слой — рис.
В процессе выкладывания каждый слой, включая последний, промазываем нашим кремом-заправкой.

Салат Бочонок икры - фоторецепт

Отправляем салат на ночь в холодильник, чтобы он застыл и держал форму. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат как тортик опускается на тарелку.

Салат Бочонок икры - фоторецепт

Осталось лишь украсить его красной икрой и зеленью.

Салат Бочонок икры - фоторецепт

Приятного аппетита и щедрого новогоднего стола!




Рекомендуемые рецепты

7 комментариев

  1. Светлана

    Отличный салат. Была пара загвоздок, поэтому делюсь:
    1. Чтобы распустить на пару желатин, надо вскипятить воду в кастрюльке, сверху поставить какую-нибудь решетку или сито, а на нее кружку с разбухшим желатином. Вот как весь желатин разойдется и получится что-то вроде киселя, можно снимать (не доводить до кипения! Он не должен быть горячим!).
    2. Если распущенный желатин добавить в майонез и сметану согласно рецепта, получится нечно очень жидкое т.ч.непонятно, как «этим» промазывать слои. Спокойствие. Ждем 3-5 минут и соус загустеет до консистенции сметаны.

    Готовила себе на День рождения и уже получила заказ повторить на Новый год. Автору еще раз спасибо, всем удачи и приятного аппетита. Очень нежный салатик получается.

  2. Надежда

    Света, спасибо за полезные советы. Я как раз собираюсь готовить его на предстоящее застолье… Так сказать, хочется удивить своих гостей…

  3. Светлана

    Я готовила на Рождество 25 декабря,все были в восторге.Только я наоборот,крем держала в кастрюле с горячей водой,консистенция была жидкой сметаны,каждый слой я поливала кремом,получилось очень даже вкусно.

  4. Oksa_kolja@mail.ru

    Отличный рецепт все доступно описано !Ставлю 100 балов!

  5. натали

    приготовила на нг-вообще никому не понравился-немного поела-так и выбросили. больше не буду такой готовить.

  6. натали

    приготовила на новый год. кушать ни кто не стал-вообще ни кому не понравился-только продукты перевела. г… салат. может кому и понравился-но не моим гостям.

  7. Великолепное праздничное блюдо!Делала с рисом и без него,получается вкусно и там и там.Теперь это мое фирменное произведение, важно, как и с тестом, готовить в хорошем настроении.Есть тонкости-с желатином- по инструкии, затем остужаю его и только после этого соединяю с майонезом, предварительно смешанным с Филадельфией(либо с сыром Хохланд в ванночке).Все делаю с вечера, беру соответствующую посуду, выстилаю пищевой пленкой и выкладываю форель(семгу,горбушу,чавычу-что могу позволить) слабосоленую, причем не обязательно целыми пластинами,делала и с небольшими «заплатами»,важно не оставлять просветов при выкладке,обязательно в нахлест.Яйца,крабовые терла на терке,затем укладывала слои, обильно поливая заливкой(майонез+сыр+желатин).За ночь все великолепно застывает,переворачиваю на плоское блюдо,украшаю зеленью-листьями салата,махровой петрушки, сверху-2 ложки икры(внутрь бочонка икру не кладу!).Вуаля, яркое,красочное блюдо поражает
    своим великолепием!

Комментарии

Войти через: 
Наверх