Вы здесь: Главная / Ассорти / Сало соленое в рассоле (фото-рецепт)

Сало соленое в рассоле (фото-рецепт)

Соленое сало с чесноком, да горбушкой черного хлеба… ммм… Лучшей закуски под стопку холодной водочки не найти… Как ни странно, но свиное сало с водкой считается идеальным сочетанием с точки зрения диетологии. Ведь алкоголь способствует быстрому перевариванию и усвоению жира. Только нужно иметь в виду, что полезным считается именно подкожное сало со шкуркой, а не внутримышечное, к которым относятся бекон, шейка и т. п. Существует много рецептов засолки сала. Каждый из них хорош по своему. Но основной секрет вкусного соленого сала заключается в самом сале. Да-да, важно для засолки выбрать правильное сало с мягкой и тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего подойдут пласты со спины или с боков поросенка. Толщина сала должна быть примерно 3-5 см (до 10 см для любителей). Допускаются тоненькие прожилки с мясом. Сегодня мы будем солить сало в рассоле. Рецепт не сложный и на наш взгляд один из самых удачных.

Сало соленое  в рассоле (фото-рецепт)

В рецепт соленого сала входят следующие компоненты:

  • свиное сало — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 стакан;
  • вода — 5 стаканов;
  • лавровый лист — 4-5 шт.;
  • перец горошком — по вкусу.

Сало соленое  в рассоле (фото-рецепт)

Как засолить сало.
В первую очередь приготовим рассол. В кастрюлю наливаем пять стаканов воды, высыпаем один стакан соли и доводим до кипения. Пропорции проверены временем, так что не сомневайтесь. Также можно делать заготовки сала и впрок, тогда количество рассола увеличиваем пропорционально количеству сала. Готовый рассол для сала остужаем до комнатной температуры.

Сало соленое  в рассоле (фото-рецепт)

Пока рассол остывает, подготовим сало. Нарезаем кусочки шириной со спичечный коробок. Такие куски легко укладывать в 3-х литровую банку, а потом доставать их от туда.

Сало соленое  в рассоле (фото-рецепт)

Чеснок измельчаем ножом и щедро натираем со всех сторон кусочки сала.

Сало соленое  в рассоле (фото-рецепт)

Укладываем сало в банку не сильно плотно, чтобы оно не затухло. Между кусками не забываем добавлять лавровый лист и горошки перца. Заливаем сало холодным рассолом.

Сало соленое  в рассоле (фото-рецепт)

Накрываем банку полотенцем и оставляем сало солиться при комнатной температуре минимум на 4 дня, максимум на 6 дней. Это зависит от толщины сала.

Сало соленое  в рассоле (фото-рецепт)

По истечении необходимого времени, достаем сало из рассола. Раскладываем его по пакетам и в морозилку. В таком виде сало может храниться сколько угодно долго. Но думаю такое вкусное соленое сало дольше месяца вряд ли протянет… 🙂

Сало соленое  в рассоле (фото-рецепт)

Сало соленое в рассоле готово!!!
Приятного аппетита!

P.S. Смотрите другие рецепты сала.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

12 комментариев

  1. щас попробую

    Рейтинг: 0
  2. Всё время так солю сало,очень вкусное!

    Рейтинг: 0
  3. наталья

    супер! очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт!:)))

    Рейтинг: 0
  4. делаем уже год сало по этому рецепту—ОЧЕНЬ вкусно и легко!!! сало просохнет пару дней и…..ВКУСНЯТИНА! мягкое, сочное, ароматное.ням ням..я не люблю соляную корку на сале, да и потом оно обветривается, становится шкурка твердая. еще не люблю сало обварное—это уже не сало, а варенка какая то….а вот это сало—ум отъешь!!!!спасибо сайту!!!

    Рейтинг: 0
  5. Действительно очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Рейтинг: 0
  6. Татьяна

    Очень вкусно и просто.спасибо за рецепт.

    Рейтинг: 0
  7. Геннадий

    По разному солил,так ещё не пробовал но думаю что вкусненько,
    потом ещё подкопчу (ураааа)

    Рейтинг: 0
  8. Аноним

    Соль крупная?

    Рейтинг: 0
  9. отлично

    Рейтинг: 0
  10. Татьяна

    Рецепт действительно очень достойный!!!! Делайте, не пожалеете. Очень вкусное сало получилось)))

    Рейтинг: 0
  11. уже который раз этим рецептом пользуюсь, нам нравится !!!

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу