Вы здесь: Главная / Ассорти / Сборная солянка (фото-рецепт)

Сборная солянка (фото-рецепт)

100_9355

Когда я готовлю солянку, мне порой кажется, что этот рецепт собрал в свой состав все продукты, которые есть в холодильнике. Поэтому солянка уверено продолжает держать первенство среди любимых мною первых блюд. Готовлю я ее не часто, дабы не приелась. Но когда доходит до нее черед, то варю ее с огромным удовольствием.

Особой премудрости в ее приготовлении солянок нет. Здесь главное правильная последовательность закладывания продуктов, набор которых может быть всегда разнообразен. Однако, есть некоторые ингредиенты, без которых не варится ни одна солянка. Во-первых, соленые огурцы. Во-вторых, любое копченое мясо. В-третьих, лимон. Ну, а остальные продукты зависят от ваших возможностей, вкусов и пристрастий. А главное, чуть не забыла — картофель в этом супе вовсе не обязателен. Хотя некоторые хозяйки его кладут, для большей сытности блюда. Но в классическом рецепте солянки картофель отсутствует.

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вариантов приготовления сборной мясной солянки. Сопровождающие фото вам помогут ее приготовить так, чтобы она стала в вашем доме дежурным первым блюдом. Кстати солянка, хотя это и первое блюдо, попадает в разряд праздничных угощений.

В рецепт сборной солянки входят следующие компоненты:

Как я писала выше, моя солянка – это сбор мясных продуктов. Поэтому я ее готовила из того, что было в холодильнике. Давайте прочитаем, что же я в нем нашла…

  • Свинина – 300 грамм
  • Свиное сердце – 1 шт.
  • Куриное сердце – 1 шт.
  • Куриный желудочек – 1 шт.
  • Куриная печень – 1 шт.
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Докторская колбаса – 250 грамм
  • Куриный копченый окорок – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – для подачи
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 5-6 горошин
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Список ингредиентов, конечно не маленький. Но помните, что я говорила ранее? Главное здесь: соленые огурцы, мясная копченость и лимон. А остальной набор продуктов, вы можете смело заменять любыми другими ингредиентами.

Как приготовить сборную солянку:

В кастрюлю положите свиное и куриное сердце, куриную печень и желудочек. Налейте воду, приправьте немного солью, и варите до полной готовности.

100_8705

В другой кастрюле сварите бульон. Поэтому возьмите свинину, помойте ее, порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и положите в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, вставьте в него две гвоздики и отправьте к свинине. Туда же положите душистый перец горошком, лавровый лист, налейте воду, установите кастрюлю на плиту, включите газ и оставьте вариться.

100_8732

Пока все варится, подготовьте остальные ингредиенты. Малосольные огурцы порежьте кубиками размером около 1 см и отправьте на сковороду жариться в растительном масле.

100_8751

Докторскую колбасу порежьте такого же размера, как огурцы, и также поджарьте. А после нее поджарьте, натертую на терке, морковь.

100_8768

С куриного копченого окорочка снимите шкурку, она в солянке не нужна. Мясо отделите от костей и его порежьте.

100_8759

После того, как свиное и куриное сердце, куриная печень и желудочек будут сварены, порежьте их кубиками.

100_8804

Когда бульон будет готов извлеките из него лук с гвоздикой, так как они отдали свой вкус, аромат и больше в блюде не нужны. По возможности выловите лавровый лист с душистым перцем горошком и также их выкиньте. Затем отправьте в кастрюлю сборную мясную нарезку и поджаренные огурцы, морковь и докторскую колбасу.

100_8808

Приправьте солянку томатной пастой, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

100_8819

Поварите все продукты вместе около 5-7 минут, после чего подавайте солянку к столу, а в каждую тарелочку положите дольку лимона.

100_9355

Сборная солянка готова!

Всем смачного!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в солянка
Густая солянка из капусты с грибами (фото-рецепт)

Традиционно принято считать, что солянка - это густой суп из сборного мяса или рыбы. Ведь...

Закрыть