Когда близятся праздники, все хозяйки начинают искать новые рецепты салатов и основных блюд. Но традиционные рецепты всё равно не забывают. А какой может быть праздник без салата оливье, мимозы или шубы? К числу классических праздничных закусок также относится и всеми любимая селёдка. Обычно она подаётся на общей селёдочнице в натуральном виде. Я предлагаю всем привычную селёдку дополнить маринованным луком с уксусом.
Маринованный лук – это превосходное дополнение ко многим блюдам. Например, шашлыку, салатам, или как в моём случает – селёдке. А в некоторых случаях маринованный лук даже может выступить в роли самостоятельной закуски. В любом случае, из этого рецепта вы сможете узнать как приготовить закуску из селёдки с ароматным и вкусным маринованным луком без горечи и неприятного запаха.
В рецепт закуски из селёдки с маринованными луком входят следующие компоненты:
- Селёдка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Уксус – 2-3 ст.л.
- Кипяток – 50 грамм
- Растительное рафинированное масло – для заправки салата
Как замариновать лук для селёдки:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и острым ножом мелко нашинкуйте. Сложите лук в глубокую чашку, присыпьте его сахаром и налейте уксус.
Вскипятите воду и залейте кипяток в чашку, чтобы вода покрыла весь лук. Всё хорошо перемешайте и оставьте лук настаиваться на 15-20 минут. Горячая вода необходима, чтобы в луке убить всю горечь.
Селёдку очистите о пленки, отрежьте голову, хвост, удалите хребет, кости и хорошо помойте.
Порежьте селёдку тоненькими кусочками и положите в салатницу. Туда же отправьте отжатый от лишней влаги маринованный репчатый лук.
Обильно полейте рафинированным растительным маслом и перемешайте.
Поставьте закуску из селёдки в холодильник охладиться на 10-15 минут, после чего подавайте к столу.
Для гурманов могу порекомендовать добавить в такую закуску порезанное яблоко или дольки оливок.
P.S. смотрите также другие рецепты с селёдкой.