Вы здесь: Главная / Ассорти / Шампиньоны запеченные с сыром и арахисом (фото-рецепт)

Шампиньоны запеченные с сыром и арахисом (фото-рецепт)

100_1949

Запеченные шампиньоны в духовке — уже прекрасная закуска. Но если их шляпки нафаршировать арахисом и сыром, то получается отличное праздничное блюдо. В процессе приготовления грибные шляпки пропитываются выделяющимся соком, сыр расплавляется, а орешки запекаются и хрустят.

Выбирая грибы для этого блюда, старайтесь подобрать шампиньоны одинакового размера, желательно среднего или крупного. Таким образом, в шляпки поместятся орешки, которые без проблем прикроет сыр. Сыр использовать можно любой. Желательно чтобы он был твердый с насыщенным молочным вкусом!

Подавать закуску надо сразу после приготовления, то есть в горячем виде. Подойдет она не только для семейного ужина, но и будет уместна на праздничном столе. Кстати, арахис вы можете заменить любым другим продуктом. К примеру, мясным фаршем, баклажанами, картофелем и даже ягодами. В общем, вариантов множество. Только экспериментируя, вы найдете тот вариант фаршированных шампиньонов, который придется по вкусу всей вашей семье.

В рецепт запеченных шампиньонов входят следующие компоненты:

100_1720

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Чищенный и слегка обжаренный арахис – 50 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Майонез
  • Соль
Как запечь фаршированные шампиньоны:

Шампиньоны помойте и аккуратно удалите ножку. Ее можно отрезать ножом или потихоньку отломать. Ножки для этой закуски не пригодятся, поэтому можете их использовать для другого блюда. Затем положите шампиньоны шляпками вниз в жаропрочную форму. Посолите и положите во внутрь очищенный арахис. Со шляпок я шкурку не снимала, я ее в принципе никогда не снимаю. Но если вы привыкли ее удалять, то сделайте это.

100_1742

Возьмите майонез и обильно им полейте каждую грибную шляпку, чтоб арахис был полностью им покрыт.

100_1749

Натрите сыр на средней или мелкой терке и притрусите им каждый грибочек, стараясь равномерно его распределить по всей поверхности. Можете купить сырную стружку, чтобы не натирать сыр. К тому же, сырная стружка еще и дешевле стоит.

100_1758

Отправьте грибочки в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 20 минут. После чего сразу же подайте блюдо к столу. Можно украсить свежей зеленью.

100_1949

Шампиньоны запеченные с сыром и арахисом готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в арахис, избранные закуски, сыр
Помидоры фаршированные сыром (фото-рецепт)

Каждая хозяйка готовит на праздники, да и в будничные дни, разнообразные салаты и закуски, которые...

Закрыть