Вы здесь: Главная / Кухни мира / Восточная / Арабская / Шаурма по-домашнему (фото-рецепт)

Шаурма по-домашнему (фото-рецепт)

Каждый из нас хотя бы раз пробовал шаурму (шаверму) в уличных забегаловках, играя в своеобразную «русскую рулетку» со своим организмом. Телевидение и интернет в изобилии снабжает нас страшилками, и надо сказать, что доля здравого смысла в них присутствует. Но что же нас заставляет снова и снова покупать этот кулинарный шедевр, который подарила миру турецкая кухня??? Все очевидно: очень вкусно, сытно и весьма недорого. Но стоит ли так рисковать своим желудком и, в то же время, отказывать себе в удовольствии??? Конечно же нет, потому что есть интересный рецепт домашней шаурмы с курицей, который приготовить очень просто.

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Рецепт шаурмы в домашних условиях содержит следующие ингредиенты (2 порции):

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Как приготовить шаурму.
В первую очередь подготовим куриные грудки. Нарезаем их мелкими кубиками и обжариваем до золотистой корочки. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. Можно использовать еще какие-нибудь специи. Например с курицей очень хорошо сочетается приправа карри.

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Пока грудки готовятся, подготовим остальные компоненты для шаурмы. Свежую капусту мелко нарезаем. Когда курица приготовится, смещаем ее с капустой.

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Свежий огурец нарезаем мелко кубиками.

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Также мелко нарезаем свежий помидор.

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Все компоненты подготовлены, осталось правильно завернуть шаурму. Тонкий армянский лаваш разрезаем на две части. Одну часть лаваша смазываем майонезом. Затем аккуратно выкладываем жареные куриные грудки с капустой, а сверху корейскую морковь.

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Далее идут мелко нарезанные помидор и огурец. В последнюю очередь добавляем кетчуп.

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Заворачиваем начинку в лаваш.

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Тоже самое проделываем с оставшимися продуктами, в результате получится еще одна шаурма.

Шаурма по домашнему (фото-рецепт)

Шаурма по-домашнему готова! После такого обеда вы будете сыты, довольны и абсолютно уверены в своем дальнейшем самочувствии. Ведь такая домашняя шаурма с курицей абсолютна безопасна.
Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Источник: автор рецепта — Печенька.




Рекомендуемые рецепты

2 комментария

  1. Светлана

    а на сковородке не надо подогревать? я грею на сковороде для гриля накрываю маленькой крышкой а сверху ставлю чайник с водой для тяжести

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в куриные грудки, лаваш, турецкая кухня, фастфуд
Пахлава (фото-рецепт)

Знаменитая восточная сладость - пахлава - широко распространена в национальных кухнях народов Турции, Армении, Азербайджана,...

Закрыть