Вы здесь: Главная / Ассорти / Соленая горбуша (фото-рецепт)

Соленая горбуша (фото-рецепт)

100_4433

Приобретая некачественную либо пересоленную красную рыбу, становится очень обидно и желание её кушать пропадает. По этой причине множество людей предпочитает солить рыбу самостоятельно. А некоторые хозяйки справедливо считают, что другого способа получить качественную, свежую и вкусную рыбу, кроме как засолить её самим, вообще нет. Благо, что этот процесс несложный и времени занимает немного.

Солить красную рыбу можно абсолютно любую: лосось, форель, семгу, ну а самая бюджетная, но в тоже время вкусная – горбуша. Её небольшие нежно-розовые ломтики, выложенные на тарелочке с маслинами и лимоном, или же на батоне со сливочным маслом, великолепно украсят любой праздничный или повседневный стол.

Поэтому давайте сегодня сэкономим деньги на лососе и приготовим горбушу. Уверяю вас, что результатом вы точно будете довольны, и покупать в супермаркетах рыбку в вакуумных упаковках просто перестанете. А как правильно засолить горбушу я вам сейчас покажу.

В рецепт солёной горбуши входят следующие компоненты:

100_4393

  • Мороженная или свежемороженая тушка горбуши – 1 шт.
  • Соль – 1 часть
  • Сахар – 1/3 части
  • Растительное рафинированное масло – 50 грамм

Как засолить горбушу:

Если у вас тушка рыбы замороженная, то разморозьте её. Горбушу острым ножом разрежьте вдоль поровну на две части. Удалите хребет и все длинные кости. Аккуратно поддевая ножом срежьте шкурку. Затем рыбку хорошо промойте. У вас получится два рыбных филе, которые готовы к приготовлению.

100_4399

Соль и сахар смешайте. Последнего всегда должно быть в три раза меньше. По желанию можете положить любые любимые специи.

100_4406

Получившейся смесью присыпьте дно формы, в которой будет выдерживаться рыба. Посуду можно использовать стеклянную, эмалированную, пластмассовую, но не алюминиевую.

100_4414

Положите одно филе горбуши и присыпьте его солью с сахаром. Затем хорошо полейте растительным маслом.

100_4420

Положите второе филе и проделайте ту же процедуру: посолите, посахарите и полейте растительным маслом.

100_4426

Закройте ёмкость крышкой и оставьте рыбу солиться при комнатной температуре на 2 часа. После чего её можно убрать в холодильник. Рыбу периодически пробуйте на соль. Если почувствуете, что она достаточно просолилась, достаньте ее из солевого раствора, промойте и положите в чистую емкость.

100_4429

Храниться такая рыба будет в холодильнике около 2-3 суток.

100_4433

Солёная горбуша готова к употреблению. Также её можно использовать в других рецептах с горбушей — закусках, салатах и т. д.

Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в горбуша, из рыбы
Салат с соленой горбушей (фото-рецепт)

Горбуша хоть и стоит значительно дешевле по сравнению с другой красной рыбой, но тем не...

Закрыть