Вы здесь: Главная / Ассорти / Соленая красная рыба (фото-рецепт)

Соленая красная рыба (фото-рецепт)

100_3657

Соленая красная рыба. Ммм… Как это вкусно, но, к сожалению, и очень дорого! А чтобы сэкономить свой семейный бюджет, такую рыбу можно засолить дома. Во-первых, это гораздо дешевле. А во-вторых, можно регулировать степень засолки. Да к тому же, рыбу можно засолить впрок, отправив ее на хранение в морозильную камеру. А когда нагрянут неожиданно гости, разморозить рыбный кусочек и сделать с ним бутерброды или блинчики.

Самостоятельно в домашних условиях засолить красную рыбу вовсе не сложно. Если вам вдруг покажется этот процесс сложный и трудоемкий, то не верьте своему внутреннему голосу, он бессовестно врет. Это довольно просто и увлекательно! Попробовав приготовить рыбу хотя бы один раз, вы навсегда забудете о том, что ее можно покупать.

Кстати, солить подобным образом можно такие виды рыб: лосося, семгу, форель, кету или горбушу. У меня был большой стейк форели, желательно солить его целиком. Возможно только разделать ее на филе, а уже потом перед подачей нарезать тонкими кусочками. Предпочтительнее кости из рыбы удалять предварительно. Лучше это сделать один раз, чем каждый раз перед застольем. И самое главное, кушать эту рыбу вы сможете уже через 4-6 часов.

В рецепт засолки красной рыбы входят следующие компоненты:

100_2935

  • Кусок красной рыбы
  • Соль – одна порция
  • Сахар – 0,5 порции

1 порция — из расчета 1 столовая ложка на 1 кг рыбы.

Как солить красную рыбу:

Рыба должна быть полностью разморожена, вымыта и высушена. После того как вы все это сделаете, аккуратно острым ножом поддевайте шкурку и отделяйте ее от мяса. Если есть хребет, то его тоже удалите.

100_2950

Если у вас есть специальные щипчики для удаления рыбных костей, то возьмите их. Если у вас таких нет, то воспользуйтесь обычным пинцетом, с помощью которого удалите из рыбы все косточки. Косточки прощупайте в филе руками, это очень легко.

100_2943

В соусник положите соль, сахар и их перемешайте.

100_2958

Дно емкости, в которой будет солиться рыба, присыпьте смесью из соли и сахара.

100_2965

Уложите в судочек рыбное филе.

100_2973

Обильно присыпьте рыбу со всех сторон солью с сахаром.

100_2980

Сверху положите шкурку, которую вы сняли. В принципе ее можно и выкинуть, но иногда ее хорошо употреблять под бокал пива, особенно если кроме нее больше ничего нет.

100_2987

Закройте судочек крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на стол, рыбу промойте под проточной водой, чтобы смыть излишки соли. Потом положите в морозильную камеру на 30 минут. Таким образом, она немного подморозится и будет легко ее резать на части.

100_3657

Соленая красная рыба готова! Всем приятнейшего аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в заготовки, закуски
Чесночная закуска с помидорами и сыром (фото-рецепт)

К вам неожиданно нагрянули гости, а на стол подать нечего? Вы сразу начинаете варить пельмени...

Закрыть