Вы здесь: Главная / Первые блюда / Солянка сборная мясная с почками

Солянка сборная мясная с почками

100_0785

Как приготовить правильную солянку? Навряд ли на этот вопрос кто-то может дать единственно верный ответ. Каждая современная хозяйка имеет собственный рецепт этого блюда. В интернете же можно отыскать сотни вариантов рецептов солянки и ещё больше вариаций на эту классическую кулинарную тему. Что интересно, почти каждый автор считает свою солянку самой правильной и единственной. И это, как ни странно, верно, ведь невкусной солянки, я просто не встречала! 🙂

По поводу состава ингредиентов солянки на многих кулинарных форумах разворачиваются большие баталии и дискуссии. Я же спорить ни с кем не стану, а просто предложу вашему вниманию один из моих проверенных вариантов приготовления солянки – с мясом и почками. Это исключительно  простой способ её приготовления. А состав продуктов сборной солянки делает её по-домашнему вкусной и ароматной!

В мой рецепт сборной солянки с мясом и почками входят следующие компоненты:

100_0667

  • Свинина – 250 грамм
  • Свиные почки – 2 шт.
  • Копчёный куриный окорок – 1 шт.
  • Куриные желудки – 200 грамм
  • Куриные сердечки – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Солёные или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лимон – для подачи
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить солянку:

Самое сложный и трудоёмкий процесс приготовления – это почки, которые нужно заготовить с вечера. Перед сном помойте их и положите в кастрюлю с водой. Утром следующего дня поменяйте воду и поставьте кастрюлю вариться. Варите почки трижды меняя воду. Первые два раза после 10 минут кипения, а последний раз варите до готовности.

100_0671

Также отварите в подсоленной воде куриные желудки и сердечки.

100_0675

И одновременно поставьте на плиту вариться бульон. Для этого мясо помойте и мелко порежьте, как на оливье. Ведь все продукты в солянки режутся очень мелко, в отличие от привычных супов и борщей. Положите мясо в кастрюлю и добавьте очищенную головку репчатого лука и пряности (лаврушку, перец горошком и бутоны гвоздики). Лук я варю целиком, а после того как он отдаст свой аромат достаю и выбрасываю. Если вы не возражаете против лука в супе, то можете использовать его в нашинкованном виде при зажарке.

100_0680

Залейте всё водой и поставьте кастрюлю на плиту.

100_0690

Пока всё варится, подготовьте остальные продукты. Солёные огурцы порежьте кубиками.

100_0684

Затем прожарьте их ориентировочно 10 минут в растительном масле.

100_0707

Копчёный куриный окорочок мелко порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.

100_0695

Когда почки сварятся, промойте их под струёй прохладной воды, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

100_0760

С сердечками и желудками сделайте тоже самое: помойте, порежьте и сразу в кастрюлю.

100_0755

Отправьте в солянку жареные солёные огурцы, приправьте всё томатной пастой и откорректируйте вкус блюда солью и перцем.

100_0771

Проварите всё около 5 минут и можете солянку подавать к столу, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Также можете в тарелку положить оливки или маслины.

100_0788

Совет: Копчёный окорочок и солёные огурцы уже сами по себе весьма солоны. Поэтому солянку следует солить именно в конце приготовления, чтобы не переборщить с солью.

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты солянки.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу