Вы здесь: Главная / Первые блюда / Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе

100_8980

Если захотелось отведать наваристый рыбный суп, но совершенно нет времени и желания возиться с рыбой, в этом случае на помощь придут самые обычные рыбные консервы. Сегодня представляю рецепт супа из кильки в томатном соусе. Как известно, консервы кильки в томате отличаются доступной ценой и продаются абсолютно во всех продуктовых магазинах. При этом вкус супа получается просто потрясающий!

Готовится такой суп на овощном отваре либо на воде. В стандартный набор продуктов обычно входят: лук и картофель, а далее это необъятный выбор ингредиентов на ваш вкус. Можно положить морковь, перец, капусту, помидоры, свеклу, рис, спагетти и т.д. Будьте уверены, что, какие бы вы продукты не выбрали, вкус супа получится насыщенный и ароматный, так как килька в томате сочетается со многими овощами. Поэтому экспериментируйте с ней и придумывайте свои собственные рецепты.

Основной принцип приготовления супа – поэтапная закладка продуктов в кипящую воду, где в последнюю очередь, кладется килька. Она продается уже готовой к употреблению, поэтому не нуждается в длительной тепловой обработке.

В общем, если вы ищите блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол и удивит домашних, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

В рецепт супа из кильки входят следующие компоненты:

100_8811

  • Консервированная килька в томатном соусе – 1 банка (240 грамм)
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Спагетти или вермишель – одна горсть
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Любая зелень

Как варить суп с килькой

Суп будет вариться на овощном бульоне. Поэтому подготовьте все продукты. Картофель очистите от кожуры. Помойте и порежьте кубиками привычного для вас размера.

100_8818

Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Так как муж у меня лук не ест, то лук я не режу и не зажариваю, а варю целой головкой. А после того как он отдаст свой вкус и аромат, выбрасываю. Если вы привыкли варить супы с зажаркой, то сделайте это.

100_8819

Также подготовьте вермишель или спагетти, разломав их на три части.

100_8820

Положите в кастрюлю картофель, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и любые пряности. Я ещё использую 1-2 бутона гвоздики и сушёный корень сельдерея. Залейте всё водой и отправьте вариться на плиту. Через 10 минут опустите вермишель и варите суп почти до готовности.

100_8826

Тем временем откройте банку с консервированной килькой.

100_8833

Когда картофель и вермишель будут доведены до готовности, отправьте в кастрюлю кильку в томате, а репчатый лук достаньте и выкиньте.

100_8861

Заправьте суп зеленью, солью и чёрным молотым перцем.

100_8869

Проварите все вместе около 2-3 минут и можете суп подавать к столу.

100_8982

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в из рыбы, супы
Суп со щавелем и фрикадельками

Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт лёгкого супа со щавелем и свиными фрикадельками. Блюдо получается довольно вкусное,...

Закрыть