Вы здесь: Главная / Кухни мира / Европейская / Суп из красной фасоли (фото-рецепт)

Суп из красной фасоли (фото-рецепт)

Сегодня мы приготовим простой и полезный суп из красной фасоли. Темные сорта фасоли (красные, розовые, коричневые) хороши тем, что при тепловой обработке в них сохраняется больше витамина В1, чем у их «бледнолицых» собратьев. А витамин В1 (тиамин) очень нужен нашему мозгу для поддержания хорошего уровня концентрации внимания и памяти.
И вообще, супы всегда были и должны оставаться основой нормального рациона. Об этой прописной истине сейчас стали забывать. Особенно в экономически развитых странах супы почему-то становятся не популярны. Люди экономят время, предпочитая полноценному размеренному обеду фаст-фуд. Все это, конечно, приводит к печальным последствиям. К примеру, в США каждый четвертый ребенок и почти треть взрослого населения имеют избыточный вес. Любой диетолог скажет, что супы эффективно сдерживают калорийность питания. В результате даже толстяки, включившие в постоянный рацион жидкие блюда, легче возвращаются к нормальному весу. Так что почаще готовьте супы по разным вкусным рецептам, например, вот этот аппетитный фасолевый суп.

Суп из красной фасоли (фото-рецепт)

Для рецепта понадобятся:

  • небольшая курица (или суповой набор) — 1 шт.;
  • фасоль — 3/4 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Суп из красной фасоли (фото-рецепт)

Как приготовить суп.
Фасоль лучше заранее замочить в холодной воде часа на 3-4, а лучше на ночь, чтобы она потом быстрее приготовилась.
Первым делом ставим вариться курицу. После того как вода закипит, добавляем фасоль и варим их вместе минут 30-40 до готовности. В процессе варки куриный бульон нужно посолить, однако переусердствовать не стоит, лучше досолить в самом конце по вкусу.
Тем временем займемся луком и морковью. Нарезаем их обжариваем на растительном масле.

Суп из красной фасоли (фото-рецепт)

Добавляем две столовые ложки томатной пасты или кетчупа…

Суп из красной фасоли (фото-рецепт)

… перемешиваем и еще немного тушим — 2-3 минуты.

Суп из красной фасоли (фото-рецепт)

Минут за 15-20 до готовности курицы, отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель. Минут за 5 до готовности — поджарку из лука и моркови.
В самом конце досаливаем суп и добавляем другие специи по своему вкусу.
Подавать суп из красной фасоли лучше всего с петрушкой или другой свежей зеленью.

Суп из красной фасоли (фото-рецепт)

По желанию этот рецепт фасолевого супа вы можете разнообразить. Его состав прекрасно дополнят маринованные огурчики или квашенная капуста, каперсы или оливки, смотря, что оказалось под рукой.
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — strannik_fox.

 


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

9 комментариев

  1. Хороший супчик, легкий… Только я обычно курицу варю сначала отдельно минут 30, затем воду сливаю и заливаю свежей, чтобы вредные вещества, которыми пичкают наших курочек выварились… А уж потом довариваю ее до готовности вместе с фасолью…

    Рейтинг: 0
  2. Приготовила,очень вкусный. Благодарю за прекрасный рецепт.

    Рейтинг: 0
  3. Не правильный рецепт. Он типа армейский, когда в мясной бульон добавляют ингридиенты. ((
    Это не вкусно.

    Вкусно, когда в каждом супе выделен вкус:
    В расспольнике — перловка и бочковые огурцы.
    В щах — квашеная капуста
    В грибном — грибы и манка
    В фасолевом — фасоль и пшено
    И все без постоянных картошки и морковки.. — в этом вся прелесть супов.

    Рецепт для фасолевого прост (имхо конечно же!) :
    Замачиваем фасоль, потом варим, с водой в объеме под суп.
    Сливаем в емкость фасолевый навар, в дуршлак фасоль.
    Заливаем мясо (из быстросвариеваемых: свинина, например), курицу — не важно, кому что нравиться и варим, чтобы снять пенку.
    После этой первой воды заливаем в кастрюлю фасолевый отвар, бросаем туда мясо и варим.
    Параллельно: лук обжарка, до притомиться, полстакана пшена, может чуть больше — от объема кастрюли.
    Добавляем фасоль свареную, добавляем специи, соль, перец, мона лаврушку. Тем кто любит — томатную пасту.
    Морковку- ни ни, или для цвета. Для морквоки есть выделенные блюда!!! Не делать дешевую заправку.
    Пережариваем.., и в сваренное мясо в фасолевом отваре добавляем нашу «поджарку».
    Варим 20 минут, заправляем зеленью: петрушка, укроп, кому нравиться чуть кинзы, и др. травки

    Приятного аппетита!
    и помните: вкус супов должен быть выделен. Если в каждый суп вы добавляете одни и те же ингридиенты, то смысл супов теряется. (картошка, морковка)
    ну и главное: мясо ВСЕГДА вариться отдельно! НИКОГДА нельзя варить в мясном бульоне крупы!

    Так же выделенным вкусом:
    Уха
    Картофельно-молочный соленый
    солянка мясная
    Борщ летний — без зажарки вообще, борщ зимний — зажарка, борщ белый — с зеленым горошком и капустой, картошкой, без свеклы и пасты.
    Зеленый суп — щавель, зелень, можно картошку

    Вкусы должны быть ВЫДЕЛЕННЫМИ.
    Имхо, удачи!

    Рейтинг: 0
  4. чуть добавлю:
    супы основаны на полезности круп
    виды мяса и птицы их оттеняют

    Рейтинг: 0
  5. Святослав

    А мне нравиться! Я вот на мясе делаю и очень вкусно.

    Рейтинг: 0
  6. Андрей

    На какое количество воды рассчитан рецепт?
    Или какой объем супа получается в итоге?

    Рейтинг: 0
  7. Гостья

    Уважаемые, вы бы за правописанием следили! А остальное дело вкуса, кому как. В любом случае, всем большое спасибо за советы!

    Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу