Вы здесь: Главная / Ассорти / Суп из сельдерея с брюссельской капустой (фото-рецепт)

Суп из сельдерея с брюссельской капустой (фото-рецепт)

100_4091

Сельдерей — это энергия, а не калории! Именно поэтому данный овощ часто используют  в супах для похудения. Аромат у сельдерея терпкий и пряный, вкус сладковато-горький. Супы обычно варят из корня сельдерея, но также можно использовать стебли и листья.

Использование сельдерея для похудения обусловлено тремя причинами. Во-первых, данный овощ содержит всего 17 Ккал на 100 грамм. Во-вторых, при для его усвоения наш организм должен потратить больше калорий, чем содержится в этом продукте. То есть, в итоге получается отрицательная калорийность. И наконец в-третьих, сельдерей оказывает общее очищающее воздействие на организм.

Мало того, что блюда с сельдереем полезны. Те, кто этот овощ регулярно употребляют, согласятся, что сельдерей ещё и вкусный. К счастью, наслаждаться этим замечательным и полезным продуктом мы имеем возможность целый год и по приемлемой цене. Возьмите на заметку несколько рецептов из сельдерея и вы обязательно ощутите оздоравливающее воздействие на свой организм.

Давайте приготовим этот вкусный и лёгкий суп из сельдерея с брюссельской капустой. Такой суп подойдет как взрослым, так и детям. Готовьте его с удовольствием, а ещё с большим удовольствием его употребляйте.

В рецепт супа из сельдерея входят следующие компоненты:

100_4014

  • Сельдерей – 200 грамм
  • Брюссельская капуста – 150 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Соль – по вкусу

Этот суп отлично подойдет для диет, если вы его приготовите на воде. Но если вы решите сделать его более сытным, то отварите его на любом мясном бульоне.

Как приготовить суп с сельдереем и брюссельской капустой:

Сельдерей очистите, помойте и порежьте мелкими кубиками размером около 1 см в диаметре.

100_4036

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и порежьте такого же размера, как и сельдерей. Если хотите, морковь можно натереть на крупной терке.

100_4044

Брюссельскую капусту помойте и мелко накрошите. Брюссельская капуста тоже считается самой вкусной и полезной из всех разновидностей капусты. В ней находится аскорбиновая кислота и ценные белки, а отвар из нее питательный и ароматный.

100_4052

Помидор помойте и порежьте, как и все предыдущие компоненты.

100_4060

Все овощи сложите в кастрюлю, в которой планируете варить суп.

100_4066

Залейте суп водой или бульоном. Приправьте специями (лавровым листом, душистым перцем горошком, черным молотым перцем), посолите и варите около 30 минут.

100_4076

Если вы готовите суп для похудения, то употребляйте его с хлебцами или сухариками, если же на бульоне то с кусочком свежего хлеба.

100_4089

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу