Вы здесь: Главная / Ассорти / Суп с фрикадельками (фото-рецепт)

Суп с фрикадельками (фото-рецепт)

+100_9998
Что такое фрикадельки? И как они выглядят? Да все очень просто. Это шарики, приготовленные из мясного либо рыбного фарша, которые отваривают в воде или бульоне. По желанию добавлять в них можно перекрученный лук, сырое яичко, зелень или отваренный рис. Делать их надо все одинакового размера, причем небольшого, именно тогда они быстро сварятся, что позволит приготовить суп всего за полчаса.

В основном для фрикаделек используют говяжье или свиное мясо. Но вам ничего не мешает эти два вида мяса смешать и сделать ассорти. Также можно использовать мясо курицы или индейки. Ведь определенных стандартов для приготовления фрикаделек нет, кроме того, что они должны быть небольшого размера. Кроме этого данный супчик хорошо подойдет для детского и диетического меню, особенно если обойтись без зажарки.

В принципе суп с фрикадельками испортить очень тяжело, он все равно выйдет вкусный. Однако, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтоб суп стал еще вкуснее. Во-первых, суп после варки, должен немного настояться в закрытой кастрюле, 5-10 минут будет достаточно. Во-вторых, как я писала выше, вкус супа будет гармоничным, если фрикадельки делать небольшого размера, диаметром 2-3 см. В-третьих, для большего аромата супа, фрикадельки перед варкой можно предварительно обжарить. Но это уже на любителя.

В рецепт супа с фрикадельками входят следующие компоненты:

100_9755

  • Свиной фарш – 200 грамм
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Зелень укропа

Как приготовить суп с фрикадельками:

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Болгарский перец помойте, вырежьте хвостик, удалите сердцевину с семенами и порежьте соломкой.

100_9779

В кастрюлю налейте воду, положите порезанный картофель и перец, лавровый лист, душистый перец и поставьте на плиту вариться.

Пока картофель с перцем варятся, приготовим фрикадельки. Я купила фарш уже готовый, если у вас свежий кусок мяса, то перекрутите его на мясорубке. Фарш положите в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, черный перец и перемешайте.

100_9797

Берите руками небольшую порцию фарша, сформируйте его в виде шарика и опускайте вариться в кастрюлю. Проделывайте эту процедуру со всем фаршем.

100_9817

Помидор помойте и порежьте полукольцами. Укроп также помойте и измельчите. Затем отправьте эти продукты вариться в кастрюлю.

100_9810

Приправьте суп с фрикадельками солью и черным молотым перцем. Проварите его еще около 7 минут, затем уберите кастрюлю с огня и дайте настояться с закрытой крышкой 10 минут. После чего подавайте к столу.

+100_9998
Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в супы, фарш
Фаршированный перец, запеченный в духовке (фото-рецепт)

Как хорошо, что мы живем в 21 веке - веке технологий и огромного ассортимента  разнообразных...

Закрыть