Вы здесь: Главная / Первые блюда / Суп с фрикадельками и помидорами на мясном бульоне (фото-рецепт)

Суп с фрикадельками и помидорами на мясном бульоне (фото-рецепт)

100_6840

Думаю, что суп с фрикадельками знакомый всем с самого детства. Его готовили во всех дошкольных учреждениях, школах, пионерских лагерях, больницах, столовых и прочих организациях общественного питания. Ведь этот суп очень быстро готовится, легкий для желудка и хорошо усваивается организмом. При этом он всегда сытный.

Дополнительные ингредиенты для этого супа можно выбирать самые разные. Например, очень вкусно положить грибы, цветную капусту, плавленый сырок, яйца и прочие продукты. Впрочем, набор продуктов может быть самый разнообразный. Сегодня я вам расскажу, как приготовить суп с фрикадельками и помидорами на мясном бульоне.

Однако, следует отметить, что этот суп не обязательно готовить на мясном бульоне. Если у вас мало времени на готовку, то вы можете обойтись и без него. Либо приготовить бульон заранее. В любом случае этот супчик порадует своим отменным ароматом и вкусом вас и ваших близких.

В наш рецепт супа с фрикадельками входят следующие компоненты:

100_6200

  • Мясо – 200 грамм (у меня была свинина, вы можете использовать мясо любое)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мясная косточка для бульона – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком = 5-7 горошин
  • Сушеный корень сельдерея
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками на мясном бульоне:

Мясную косточку помойте. Косточку можно купить в любом магазине либо оставить от приготовления какого-либо блюда и заморозить, а потом когда нужно будет, ее использовать.

100_6220

Подготовленную кость положите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

100_6226

Налейте воду и отправьте на плиту вариться бульон.

100_6237

Одновременно сразу поставьте на плиту вариться яйцо. Необходимо его сварить в крутую, это займет около 10 минут. Затем опустите его в холодную воду, чтобы было легче очистить.

100_6560

Пока бульон варится, помойте мясо и перекрутите его на мясорубке. Я использую насадку для мясорубки с крупными отверстиями, чтобы мясо было более крупными кусочками.

100_6242

Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Накатайте из него фрикадельки небольшого размера.

100_6252

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.

100_6530

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

100_6536

Яйцо очистите и накрошите.

100_6578

Когда бульон проварится около 30 минут, отправляйте в него вариться морковь.

100_6544

А вслед за ней — картофель. Доведите до кипения и поварите минут 5.

100_6543

Затем положите порезанный кубиками помидор, яйцо и фрикадельки.

100_6586

Приправьте суп специями и варите до готовности всех ингредиентов.

100_6840

Суп с фрикадельками и помидорами на мясном бульоне готов! Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в супы
Сборная солянка (фото-рецепт)

Когда я готовлю солянку, мне порой кажется, что этот рецепт собрал в свой состав все...

Закрыть