Я люблю с суп с грибами и обожаю суп с фрикадельками. Что может быть ароматнее грибного супа и вкуснее маленьких аппетитных фрикаделек. Конечно, эти супы можно готовить по отдельности. Но если мы соединим и грибы и фрикадельки в одном рецепте, получится гораздо вкуснее!
Для приготовления нам потребуются:
- фарш свиной или свиноговяжий — 300 гр.;
- шампиньоны — 250 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 70 гр.
- картофель — 1-2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень, сметана, сухарики — по желанию.
Фарш по вкусу солим, перчим и формируем небольшие фрикадельки.
Лук и шампиньоны шинкуем.
На среднем огне в сливочном масле слегка обжариваем лук. Потом добавляем грибы и томим вместе с луком до готовности.
По желанию вместе с луком и грибами можно также обжарить одну морковь, натёртую на крупной тёрке. Мы в этот раз сделали без моркови.
Очищенный картофель режем кубиками.
Ранее подготовленные фрикадельки опускаем в 2 литра кипящей воды. Варим фрикадельки 5 минут, вслед опускаем нарезанный картофель и обжаренные с луком грибы. Варим суп до тех пор, пока картофель станет мягким. Убираем суп с плиты и даём ему настояться минут 15.
Суп с грибами и фрикадельками отлично дополнит сметана, свежая зелень и сухарики, с которыми и будем подавать.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — Анюта