Вы здесь: Главная / Первые блюда / Суп с грибами и плавленым сыром

Суп с грибами и плавленым сыром

100_9662

В холодный вечер приготовьте на ужин вкусный и ароматный суп с грибами и плавленым сыром. Такой супец прекрасно согревает, поднимает настроение и не отнимает много времени на готовку. Густые и сытные сливочные супы очень актуальны в холодное время года. Поэтому на моей кухне они уверенно удерживают ведущие позиции на протяжении всей зимы.

Почему-то мне кажется, что грибы пахнут осенью. Причем это характерно не только для лесных грибов. Тоже самое могу сказать про обычные шампиньоны, которые продаются круглый год. Поэтому супы с грибами всегда дарят мне осенний аромат и создают особое настроение.

Кстати, чтобы грибной суп из шампиньонов сделать ещё ароматнее, воспользуйтесь маленькой хитростью. Обжарьте их перед варкой, и лучше всего это сделать на сливочном масле. Что касается плавленого сыра, то здесь нет наилучшей компании для грибов. Чтобы понять всю прелесть данного супчика, следует его обязательно приготовить. А как это сделать, вам помогут мои пошаговые фото и подробное описание рецепта.

В мой рецепт супа с грибами и сыром входят следующие компоненты:

100_9295

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Вешенки – 200 грамм
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок (можно использовать замороженный)
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Чёрный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное или сливочное масло – для жарки

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром:

Картофель очистите от кожуры, помойте под проточной водой и порежьте кубиками среднего размера.

100_9314

Положите картофель в кастрюлю, туда же добавьте очищенную луковицу, душистый перец горошком,лавровый лист, залейте всё питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

100_9321

Тем временем принимайтесь за грибы. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой. Большие грибы разрежьте на две части.

100_9301

В сковороде нагрейте растительное или сливочное масло и отправьте жариться грибы.

100_9303

Прожарьте их около 10 минут до слегка золотистой корочки.

100_9327

Жареные грибы положите в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп.

100_9335

Плавленый сыр натрите на крупной  или средней тёрке.

100_9341

За 5 минут до готовности супа, определить которую можно по мягкости картофеля, положите в кастрюлю натёртый плавленый сырок.

100_9388

Дайте плавленому сыру полностью раствориться. Затем приправьте суп солью и чёрным молотым перцем. Положите зелень укропа и проварите еще около 3 минут.

100_9659

Суп с грибами и плавленым сыром абсолютно готов! Можете приступать к приятной трапезе. Желаю всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх