Вы здесь: Главная / Ассорти / Суп с пельменями (фото-рецепт)

Суп с пельменями (фото-рецепт)

100_6153
Если у вас в морозильной камере имеются в наличии заранее налепленные домашние пельмени, то вы спасены, особенно в то время, когда не хочется готовить. Именно в такие дни я готовлю очень легкое, простое и уникальное блюдо, которое сочетает в себе первое блюдо (суп) и второе (пельмени). Вы можете, конечно, использовать и покупные пельмени, но вкус супа будет совсем другой, но все же лучше, чем ничего.

Некоторые хозяйки считают суп с пельменями кощунственным. Хотя зря! Если вы хотя бы раз его попробуете, то сразу же полюбите, и он станет у вас самым любимым первым блюдом. К тому же рецептура супа с пельменями существует во многих национальных кухнях разных стран. Например, таких как Туркмения, Китай, Италия, Азербайджан и многие другие. В общем, суп с пельменями может оказаться достаточно полезным в самых экстренных ситуациях, который можно приготовить на скорую руку.

Пельмени в супе создают жирную консистенцию бульона, но можно для сытности блюда приготовить его и на мясном бульоне. В этом рецепте главное пельмени не переварить и подать блюдо горячим. Для изысканного послевкусия в суп можно добавить разных пряностей и приправ.

Я сегодня варила суп именно на мясном бульоне, для которого мне послужили обычные, банальные куриные кости.

В рецепт супа с пельменями входят следующие компоненты:

Для бульона:

  • Кости любого мяса
  • Лавровый лист
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для супа:

100_6102

  • Пельмени – 20 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Зелень кинзы
  • Приправа для супа, которую можно заменить: красным перцем, помидором и морковью

Как приготовить суп с пельменями:

Если вы будите варить суп на бульоне, то следуйте технологии моего рецепта. Если же решите варить его на воде, то пропустите этот этап приготовления.

И так, в кастрюлю положите кости, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец. Налейте воду и поставьте на огонь варить бульон.

100_5754

Когда бульон будет сварен, остудите его и отправьте в холодильник, а по мере необходимости его используйте.
Когда вы решите приготовить суп, налейте определенную порцию бульона в маленькую кастрюлю через сито, чтобы не использовать жир. Но если вы любите жирную пищу, то сито не применяйте.

100_6097

В кипящий бульон положите пельмени и приправу для супа. Приправу для супа заменяем тертой морковью, порезанными помидором и красным перцем.
Когда пельмени будут готовы отправьте в суп порезанную кинзу. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

100_6117

Пока суп готовится, отдельно отварите вкрутую яйцо, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

100_6105

Все. Суп с пельменями готов! Перед подачей в каждую тарелку положите половинку вареного яйца.

100_6153

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Подробнее в пельмени
Пельмени в горшочках по-царски (фото-рецепт)

Трудно найти человека, который бы не любил пельмени. Так как это быстро, удобно, вкусно и...

Закрыть