Вы здесь: Главная / Первые блюда / Суп с потрошками

Суп с потрошками

100_7682

Не смотря на то, что данный суп приготовлен из субпродуктов (или как говорят «потрохов», «потрошков»), он ни в коем случаи не относится к разряду супов второго сорта. А вовсе все наоборот, он очень ароматный, наваристый и сытный. Ведь потроха, желудки, уши, язык, почки — это всё можно съесть, а блюда, приготовленные на их основе, всегда получаются особо вкусные.

Не углубляясь в мелкие подробности о пользе субпродуктов, подчеркну только то, что их применение в питании, невообразимо разнообразит ваш рацион и вкусовые ощущения. Также хочется отметить, что суп из субпродуктов готовить следует с томатной пастой. Если вы используете почки, то перед варкой супа их необходимо отмочить в воде с уксусом несколько раз её меняя, а последнее отмачивание проводится без уксуса.

Я сегодня готовила полезный суп из свиных почек, утиные желудков и сердечек. Также добавила утиные запеченные грудки, которые никто из членов семье не желал кушать и жареные соленые огурцы, чтобы суп был немного похож на солянку. Такое гармоничное сочетание продуктов сделал супчик с потрошками очень вкусным. Если вы привыкли варить супы на более сытном бульоне, можете обогатить его добавлением говяжьего языка и печени.

В рецепт супа с потрохами входят следующие компоненты:

100_7481

  • Свиные почки – 2 шт.
  • Утиные желудки – 6 шт.
  • Утиные сердечки – 6 шт.
  • Утиное запеченное филе – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить суп из субпродуктов:

Самый длинный и трудоемкий процесс в приготовлении этого супа – это почки. Поэтому с них и начнём. Помойте их и положите в кастрюлю с водой с 1 ст.л. уксуса. Оставьте их вымачиваться на 6 часов, каждый час меня воду. Последний час вымачивания уксус не добавляйте. После чего отварите почки до полной готовности.

100_7488

Пока почки вымачиваются, отварите в подсоленной воде утиные желудки и сердечки.

100_7496

Также приготовьте бульон, на котором будет суп. В моем случае это утиные запеченные грудки, которые таким способом подлежали утилизации. Вы можете приготовить бульон на говяжьем или свином языке, либо просто взять потроха. Бульон варите с добавлением репчатого лука, лаврового листа и душистого перца горошком.

100_7502

Соленые огурцы порежьте кубиками и прожарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

100_7509

Когда все продукты будут готовы, принимайтесь к закладыванию их в бульон. Почки порежьте кубиками и отправьте в суп.

100_7587

Дайте им прокипеть и добавьте порезанные желудки и сердечки.

100_7577

Затем положите жареные огурцы.

100_7597

Приправьте суп томатной пастой, посолите, поперчите, можете положить зелень и прокипятите все продукты вместе около 5-7 минут.

100_7608

Подавать суп можно сразу после приготовления.

100_7682

Вот из такого бесхитростного сочетания субпродуктов получается необыкновенно ароматный, аппетитный и сытный суп!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх