Вы здесь: Главная / Первые блюда / Суп со щавелем и фрикадельками

Суп со щавелем и фрикадельками

100_8173

Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт лёгкого супа со щавелем и свиными фрикадельками. Блюдо получается довольно вкусное, сытное и полезное. Готовится оно просто, а главное быстро.

Немного слов о щавеле. Эта зелень очень полезна для организма, особенно в зимнее время года. Щавель содержит витамины C, E, K, витамины группы B, каротин, эфирные масла, щавелевую и дубильную кислоту. Кроме этого, в щавеле присутствуют минеральные элементы: фосфор, магний, кальций и железо. Поэтому тарелка вкусного супа из щавеля принесёт вашему здоровью только пользу. Использовать щавель можно свежий, замороженный либо консервированный. Сейчас, когда я пишу эти строки, за окном зима и я использую замороженный щавель, который заготовила с лета.

Фрикадельки я приготовила из свинины, но это не принципиально. Вы можете сделать их из любого мясного фарша: говядины, телятины, курицы или индейки. Также могу порекомендовать заготовить фрикадельки впрок. Для этого необходимо сформировать их размером не больше грецкого ореха, уложить на дощечку, присыпанную слегка мукой и отправить в морозильную камеру. Затем просто переложить в пакет и использовать их, когда захотите что-то приготовить. Таким образом, вы значительно сэкономите своё время и при необходимости сможете молниеносно организовать быстрый супчик с фрикадельками.

В рецепт супа из щавеля с фрикадельками входят следующие ингредиенты:

100_7938

  • Свинина – 300 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щавель – 250 грамм (у меня замороженный, можно использовать свежий или консервированный)
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.

Как приготовить суп из щавеля с фрикадельками:

Свинину помойте, удалите лишний жир и плёнку. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. В мясорубку установите насадку с мелкими отверстиями и перекрутите мясо с луком.

100_7944

Приправьте фарш солью, чёрным молотым перцем и хорошо вымешайте. Некоторые хозяйки в фарш добавляют яйцо. Однако в таком случае бульон будет мутный. Поэтому этого делать не рекомендую, фрикадельки и так будут отлично держаться.

100_7951

Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

100_7957

Налейте в кастрюлю воду, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, отправьте вариться фрикадельки.

100_7968

Картофель и сельдерей очистите, помойте, порежьте, как показано на фото.

100_7971

Затем отправьте их вариться к фрикаделькам.

100_7976

Яички отварите около 10-15 минут до крутой консистенции. Затем опустите в холодную воду и охладите. Очистите их от скорлупы и порежьте крупными кусочками.

100_7983

Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю щавель, приправьте суп солью и чёрным молотым перцем. Проварите 3 минуты и положите отварные яйца.

100_8020

Дайте супу прокипеть около 5 минут со всеми продуктами и можете подавать его к столу.

100_8171

В отличии от свекольного борща, супу из щавеля настаиваться не требуется, поэтому можно сразу приступать к трапезе.
Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу