Вы здесь: Главная / Первые блюда / Супы / Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

100_3932

Гороховый суп многим известен за свой великолепный вкус, доступность и простоту приготовления. Для кого-то он является самым любимым супом ещё с детского садика, что и не удивительно, ведь как его можно не любить?

Понятно, что рецептов горохового супа в сегодняшние дни существует столько, что порой даже трудно выбрать, какому из них отдать предпочтение? У меня самой существует несколько проверенных рецептов такого супа. Один из них — это гороховый суп с фрикадельками.

Чтобы ускорить процесс приготовления супа, фрикадельки можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере. Я, например, заготавливаю фрикаделек на 10 порций, а когда необходимо с ними что-то приготовить, то просто их размораживаю. Также советую горох предварительно замочить — желательно на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Это позволит ему легче усвоится нашим желудком, не вызывая метеоризм и вздутие. При этом горох легче разварится и быстрее превратится  в нежное пюре.

В рецепт горохового супа с фрикадельками входят следующие компоненты:

100_3853

  • Мясные фрикадельки – 300 грамм (чтобы их приготовить понадобится 250-270 грамм любого мяса и одна маленькая головка репчатого лука)
  • Горох – 100 грамм
  • Укроп – пучок
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Молотая паприка
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный перец

Вкус и консистенция горохового супа достаточно насыщенные, поэтому я варю такой суп без картофеля. Если хотите, то можете его добавить.

Как варить гороховый суп:

Горох помойте, положите в ёмкость, залейте его питьевой водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время горох должен набухнуть и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

100_3858

Спустя это время снова промойте горох, положите его в кастрюлю, залейте водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту.

100_3862

Тем временем, если у вас нет фрикаделек, то приготовьте их. Для этого на мясорубке с мелкими кольцами перекрутите вымытое мясо и очищенную луковицу. Добавьте в фарш соль, чёрный перец и перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не более 2-2,5 см.

100_3868

Когда горох проварится около 45-50 минут, добавляйте в кастрюлю фрикадельки.

100_3875

Варите суп ещё около 50 минут, после чего посолите его и поперчите.

100_3878

Добавьте мелко порезанный укроп. Я укроп использовала замороженный.

100_3889

Проварите суп ещё 5-10 минут и попробуйте его на вкус. Если чего-то (соли, перца или любых других пряностей) не будет хватать, то добавьте.

100_3891

Суп может не настаиваться, к его употреблению можно приступать сразу, разлив по тарелкам.

100_3936

Если вы предпочитает гороховый суп попрозрачнее и пожиже, то наливайте себе его в тарелку в первую очередь. Если любите погуще и понаваристее, то черпайте его не разбалтывая со дна кастрюли. Таким образом, в одной кастрюле гороховый суп есть на любой вкус :-).

Очень вкусно подавать гороховый суп с чесночными сухариками, которые вы можете приготовить самостоятельно по этому рецепту.

P.S. Смотрите также другие рецепты гороховых супов.




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх