Вы здесь: Главная / Первые блюда / Супы / Гороховый суп с копчёными ребрышками

Гороховый суп с копчёными ребрышками

100_0465

Может быть кому-то не нравится борщ из-за его кроваво-красного цвета. Может быть кому-то не нравятся щи из-за специфической кислинки. Но разве можно отказаться от аппетитной тарелки горохового супа, сваренного на копчёных ребрышках? Это выше моих сил! Стоило мне лишь подумать об этом рецепте и мысленно произнести: «Гороховый суп с копчёными ребрышками…», как тут же проснулся зверский аппетит, который быстро выгнал меня на кухню!

Сейчас, когда я пишу эти строки, суп уже готов. Да что там готов, он почти весь съеден подоспевшими домочадцами! И вот теперь, с чувством приятной сытости, можно вальяжно и не торопясь порассуждать о рецепте… Примечательно, что гороховые супы люди варили ещё за несколько веков до нашей эры. Постепенно данное блюдо вошло в национальные кухни многих народов и прочно там закрепилось. Где-то этот суп готовят добавляя гороха чуть-чуть — с прозрачным бульоном, где-то любят суп-пюре, а некоторые делают суп таким густым, что его можно перепутать с гороховой кашей.

В русской кухне популярен гороховый суп, приготовленный на копчёностях. Необыкновенный аромат копчёных свиных рёбрышек украшает вкус супа и заранее возбуждает аппетит. Именно таким рецептом я и буду сегодня с вами делиться.

В рецепт горохового супа с копчёнными ребрышками входят следующие компоненты:

100_0271

  • Копчённые свиные ребрышки – 500 грамм
  • Горох – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Укроп – пучок (можно замороженный)
  • Лавровый лист – 2-3 листика
  • Душистый перец горошком – 5-7 горошин
  • Сушеный корень сельдерея – 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох промойте, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Оставьте его вымачиваться на 1-2 часа. У меня горох колотый шлифованный (половинчатый), но если вы будете использовать цельный не лущёный горох, то замочите его на 2-4 часа. Затем поменяйте воду и поставьте горох вариться на плиту. Положите также в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

100_0278

Копчёные свиные ребрышки порежьте кусочками, чтобы на каждом оставалась косточка, и положите их вариться в кастрюлю с горохом.

100_0289

Картофель очистите и порежьте кубиками. Репчатый лук очистите и помойте.

100_0297

Положите в кастрюлю вариться картофель и луковицей. И варите суп до готовности гороха. На это у вас уйдет не более одного часа. После чего выловите луковицу с кастрюли и выкиньте. Необходимо было, чтобы она только отдала свой аромат и вкус.

100_0382

Приправьте суп солью, чёрным молотым перцем и зеленью укропа. Если вы суп посолите в начале его варки, то следует знать, что бобовые в солёной воде хуже развариваются.

100_0463

Когда горох достигнет однородной консистенции и полностью разварится, можете суп подавать к столу. По вкусу в каждую тарелочку можно положить ржаные сухарики.
Приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в горох, русская кухня
Тушёная капуста со свиными рёбрышками и сельдереем

Удивительно, что из такого недорогого и простого овоща, как капуста, получаются поистине королевские блюда. Варьируя разные рецепты,...

Закрыть