Вы здесь: Главная / Первые блюда / Свекольник горячий на копченом бульоне

Свекольник горячий на копченом бульоне

100_4186

Свекольник известен с давних пор, когда наши предки стали выращивать свеклу. Как правило, он может содержать самые разнообразные овощи, сорта мяса, виды зелени и прочие продукты  повседневного спроса. Чаще всего свекольник представляет собой охлажденный суп, однако можно делать его и горячим. Приготовить горячий свекольник на копченом бульоне не составит особого труда. Здесь все сравнительно быстро и довольно просто. Внешний вид и вкус такого первого блюда отличаются изысканностью. Его стоит только однажды попробовать, и вы сразу в него влюбитесь.

Кроме этого свекольник еще невероятно полезный. Ведь в свекле содержатся полезные витамины и вещества, которых нет ни в каком ином продукте. Они прекрасно воздействует на кровь, повышая уровень гемоглобина. А свежая зелень и лук, которых в свекольнике также предостаточно, содержат очень много витамина С, повышающего иммунитет. Поэтому по возможности, как можно чаще, включайте в свой рацион это полезное и невероятно вкусное блюдо.

Сегодняшний рецепт моего свекольника отличается от всех предыдущих тем, что он горячий, приготовлен на копченом бульоне, что делает блюдо более ароматным, пикантным и вкусным.

В горячий рецепт свекольника входят следующие продукты:

100_4039

  • Свекла – 2 шт. среднего размера
  • Копченые куриные бедрышки – 2 шт.
  • Свежий огурец – 3-4 шт. (я использовала замороженные огурцы)
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок (я использовала замороженные огурцы)
  • Сметана – 500 мл.
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить свекольник на копченом бульоне:

Сначала следует приготовить основной компонент блюда — свекольный отвар. Для этого свеклу очистим, порежем небольшими кубиками и поместим в кастрюлю. Зальем холодной водой (примерно 2 литра), добавим уксус, соль и отварим до готовности, примерно 1 час. Затем дадим отвару полностью остыть.

100_4043

В другой кастрюле приготовим заправочный бульон. Копченые куриные окорочка помоем, положим в кастрюлю, зальем водой и отварим в течении 1-1,5 часа.

100_4046

Картофель помоем и отварим в мундирах в течении 30 минут. Не забываем подсолить воду.

100_4050

Яйца зальем водой и на маленьком огне отварим вкрутую.

100_4054

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем за приготовление свекольника. Здесь все очень просто, надо все продукты только измельчить.

Картофель очистим от кожуры и порежем кубиками.

100_4072

Яйца очистим от скорлупы и также порежем.

100_4068

С окорочков отделим мясо от костей и измельчим его.

100_4064

Зеленый лук помоем и мелко покрошим.

100_4058

Сложим все продукты в большую 5 литровую кастрюлю. Туда же добавим отварную свеклу, огурцы, укроп.

100_4076

Добавим сметану и зальем свекольным отваром. Приправим свекольник лимонной кислотой, солью. Все хорошо перемешаем.

100_4080

Если копченый бульон остыл, то подогрейте его.

100_4085

В глубокую тарелку налейте сначала охлажденную часть свекольника, затем добавьте горячего бульона и можно приступать к трапезе.

100_4189

Всем приятного аппетита!


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в свекла
Винегрет с яйцами

Когда-то в давние времена винегрет готовили исключительно известные повара и подавали его только к царскому...

Закрыть