Вы здесь: Главная / Первые блюда / Свекольник «Зимний»

Свекольник «Зимний»

100_6330

Наверняка у вас назревает вопрос «Почему свекольник «Зимний»? Всё очень просто. Для его приготовления требуются следующие продукты: огурец, петрушка, укроп, редис, которые в летнее время года мы применяем в свежем виде. Ну, а так, как я запасливая хозяйка, то все эти овощи и зелень – заморозила на зиму впрок. А когда захочу приготовить свекольник или окрошку, то использую мороженые овощи.

Во-первых, замороженные овощи и зелень выходят значительно дешевле, нежели покупать их свежими в зимнее время. Во-вторых, все овощи и зелень собственноручно выращены на грядке, без добавления консервантов и химикатов. Именно поэтому свекольник с замороженной зеленью, огурцами и редисом получил в нашей семье название «Зимний». Если же свекольник я готовлю летом, то порядок приготовления рецепта от этого не меняется, а просто используются свежие овощи и зелень.

Сейчас за окном середина зимы и замороженный редис мы уже израсходовали, остались одни огурцы с зеленью. Если у вас в наличии имеется редисочка, то обязательно положите ее в блюдо.

Еще хочу обратить внимание, что в данном свекольнике использованы два вида мяса – молочная колбаса и копченый окорок, из-за чего блюда стало значительно сытнее. По поводу заправки скажу следующее. Я использовала обычную сметану, но по желанию можно применить кефир или сытный бульон.

В рецепт свекольника входят следующие компоненты:

100_5923

  • Свекла – 1 шт.
  • Отварной картофель в мундирах – 3-4 шт.
  • Отварные яйца – 4-5 шт.
  • Копченный куриный окорок – 1 шт.
  • Молочная колбаса – 200 грамм
  • Зеленый лук – пучок
  • Замороженные огурцы – 200 грамм
  • Замороженный укроп и петрушка – 4-5 ст.л.
  • Сметана – 500 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.

Если у вас имеется замороженная редиска, то ее потребуется – 5-6 ст.л.

Как приготовить свекольник:

Итак, свеклу почистите, порежьте кубиками, залейте водой, добавьте уксус, соль и отварите свекольный отвар около 1 часа. Затем дайте ему полностью остыть.

100_5933

Затем отварите картофель с яйцами и принимайтесь за приготовление свекольника. Сначала картофель очистите и порежьте кубиками.

100_5945

С яйцами сделайте то же самое: очистите и порежьте.

100_5954

Докторскую колбасу порежьте такого же размера, как и все овощи.

100_5961

С копчёного куриного окорока снимите шкурку, она нам не пригодится, мякоть отделите от кости и порежьте.

100_5967

Зеленый лук накрошите.

100_5973

В большую кастрюлю сложите все овощи, добавив замороженный огурец с зеленью и отварную свеклу. Если есть редис, то его тоже добавляем. Замороженные овощи размораживать не следует, они оттаят и охладят свекольник.

100_5981

Добавьте сметану.

100_5988

И залейте все свекольным отваром.

100_5995

Хорошо перемешайте блюдо, откорректируйте вкус солью и лимонной кислотой.

100_6003

Дайте свекольнику полчаса охладиться в холодильнике и можете его подавать.

100_6333

Приятного аппетита!

P.S. смотрите другие рецепты свекольников и прочих холодных супов.


Рекомендуемые рецепты



Рейтинг: 0

Комментарии

Войти через: 
Наверх
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
Подробнее в свекла, свекольник
Салат с сельдереем, редькой и свеклой (фото-рецепт)

Диетический салат из сельдерея, а ещё в такой компании как редька и свекла, входит в...

Закрыть