Вы здесь: Главная / Первые блюда / Свекольный борщ без капусты (фото-рецепт)

Свекольный борщ без капусты (фото-рецепт)

100_8907

Сегодня я вам расскажу рецепт борща, подходящий людям, которые не любят капусту. Так как в его рецептуре приготовления она совсем отсутствует.

У каждой хозяйки существует свой любимый вариант приготовления данного замечательного супа. Также во многих странах варят борщ, который может значительно отличаться продуктами, внешним видом и конечно вкусом. Вот я например, еще никогда не ела двух одинаковых тарелок борща. Мало того, даже у одной хозяйки борщи могут иногда отличаться разными вкусами. У меня у самой, борщ всегда получается разный, хотя стараюсь всегда придерживаться одного рецепта, но вкус все равно меняется.

Вообще борщ, это такое блюдо, которое навряд ли получится у кого-то с первого раза. Чтобы он действительно вышел вкусный и насыщенный, нужно немного наловчится и потренироваться. Борщ считается одним из тех немногих первых блюд, которое с навыком и со временем становится только лишь вкуснее. Поэтому если у вас большая семья, вы готовите красный борщ, и он вам нравится, лучше сразу варить его в большой кастрюле, чтобы хватило на 2-3 дня.

Подавать борщ можно с чесночными пампушками. Он также хорошо сочетается с черным хлебом, зубчиком чеснока и салом. Но это все на любителя. Как правило, перед подачей борщ заправляют сметаной.

В рецепт свекольного борща входят следующие компоненты:

100_8789

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт. (большая)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Гвоздика
  • Сушеный корень сельдерея
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Уксус – 2 ст.л.

Как приготовить свекольный борщ без капусты:

Ребра помойте и порежьте кусочками, чтобы в каждом была косточка. Положите мясо в кастрюлю, а к нему добавьте очищенный репчатый лук и все специи: гвоздику, лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком. Налейте в кастрюлю воду и отправляйте ее на плиту варить бульон.

100_8798

Свеклу очистите и натрите на терке. Я использую кухонный комбайн, так как свекла получается длинненькой красивой соломкой.

100_8812

Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и отправьте в нее тушить свеклу. Добавьте немного воды и уксуса. Закройте сковороду крышкой и тушите свеклу около 15 минут.

100_8841

Картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте вариться в бульон.

100_8866

Морковь очистите, натрите на терке. Опять-таки, я использую кухонный комбайн все по той же причине – морковь получается длиной красивой формы. Затем подготовленную морковь отправьте вслед за картофелем вариться в кастрюлю.

100_8829

В конце приготовления, достаньте из кастрюли луковицу и выбросите, так как борщ получил ее вкус и аромат. А тушеную свеклу отправьте в кастрюлю.

100_8894

Приправьте борщ чесноком, выдавленным через пресс, который предварительно очистите и помойте.

100_8881

Также заправьте борщ томатной пастой, отрегулируйте вкус солью и перцем. Проварите все продукты вместе около 5 минут и подавайте борщ к столу.

100_8907

Не забывайте по вкусу в тарелочку положить ложку сметаны либо майонеза.

Свекольный борщ без капусты готов! Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх