Вы здесь: Главная / Ассорти / Свекольный салат с чесноком, кинзой и орехами (фото-рецепт)

Свекольный салат с чесноком, кинзой и орехами (фото-рецепт)

100_5566
Чаще всего свеклу считают одним из ингредиентов какого-либо салата. Ее готовят с чесноком, морковью, черносливом, сыром, яблоком, капустой, в общем, этот список можно продолжать бесконечно.

Обычно для салатов используют традиционно красную свеклу, которую отваривают, режут и заливают соусом. На мой взгляд, свекла не менее гармонично сочетается с зеленью кинзы и орехами. Именно этот рецепт я сегодня и готовила.

Для приготовления этого блюда, можно использовать свеклу разных видов: варенную или запеченную в духовом шкафу. В летнюю пору включать духовку не всегда хочется, так как от нее исходит большой жар, а на улице и так достаточно жарко. Поэтому я выбрала способ термической обработки свеклы полегче – варку. Варится целая свекла обычно около часа, но если вы ограничены во времени, то можете ускорить этот процесс и отварить ее почищенную и порезанную на части.

Этот салат получается достаточно вкусным, попробовав одну ложечку вы получите истинное удовольствие. Он хорошо подойдет в качестве достойной закуски на праздничный стол.

В рецепт свекольного салата входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Орехи – небольшая жменя
Как приготовить  салат из свеклы:

В этом блюде все достаточно легко и просто. А времени на приготовление уходит совсем мало, за исключением варки свеклы. Поэтому ее помоем и поставим вариться в подсоленной воде, а в это время займемся другими делами.

100_5315

Когда свекла сварится, слейте горячую воду и положите ее на несколько минут в холодную, чтоб она быстрее остыла.
Охлажденную свеклу почистите, натрите на крупной терке и положите в тарелку.

100_5388

Кинзу помойте, мелко порубите и отправьте к свекле.

100_5393

Чеснок очистите, выдавите через пресс в тарелку со свеклой. Также добавьте соль и сметану. Все перемешайте.

100_5404

Подавая свекольный салат на стол, присыпьте его орешками. Сегодня под рукой был арахис.

100_5566

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Войти через: 
Наверх